Пенсионерам предлагают новую выплату от соцзащиты

Для получения данной выплаты будут определенные критерии
30 октября 2019, 23:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам предлагают новую выплату от соцзащиты

Новую выплату для российских пенсионеров в разных регионах начали анонсировать отделения социальной защиты населения. Об этом PRIMPRESS сообщает со ссылкой на канал «Юрист для пенсионера».

Отмечается, что причиной, послужившей введению данной выплаты, является внедрение минимального потребительского бюджета (МПБ). Его вводит Министерство финансов России. А поскольку данный показатель будет превышать прожиточный минимум, пенсии многих пенсионеров не будут до него дотягивать.

При этом получить данную выплату смогут далеко не все пожилые граждане. Необходимость выплаты будет рассматриваться, исходя из материального положения пенсионера. Например, специалисты должны выяснить, есть ли у пенсионера в собственности объекты недвижимости, каков размер его дохода, а также общего дохода семьи, в которой он проживает.

«Иными словами, соцзащита обратит очень тщательное внимание на благосостояние пенсионера перед предложением ему оформить новый вид выплат», – говорят эксперты.

Ранее сообщалось, что помимо стандартной пенсии многие пенсионеры могут рассчитывать на солидную доплату к своей страховой выплате, и не все об этом знают. В первую очередь речь идет о пенсионерах, которые проживают в сельской местности. Те, кто почти всю жизнь проработал на селе и имеет соответствующий стаж, могут претендовать на доплату к пенсии в размере 25%. Для этого стаж работы на селе должен составлять не менее 30 лет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 2 недели назад
Трубят на всю страну о каких-то невероятных доплата, но на деле приходит пенсионер с грошовой пенсией за обещанным, а ему говорят, мол ничего не положено. И уходит старый человек ни солоно хлебавши. Возможно, где-то в сказачном королевстве что-то им и платят, но вот во Владимирской области на пенсионеров смотрят как на дураков, когда они спрашивают про доплаты.
Яд 2 недели назад
Верните что заработали!! И перестаньте высчитывать все налоги с работающих пенсионеров! Они уже накормили вас.хватит.
Рожденный в СССР 2 недели назад
Я военный пенсионер. Пенсия 11600 после повышения. "спасибо " слугам народа, то бишь чиновникам. дай бог им такую же пенсию.
Рожденный в СССР 2 недели назад
Я военный пенсионер. Пенсия 11600 после повышения. "спасибо " слугам народа, то бишь чиновникам. дай бог им такую же пенсию.
Александр 2 недели назад
Хвастают и врут. МАНИЛОВЩИНА
Гость 2 недели назад
Верните заработанное
Новости партнеров

Новости (Главное в России)