Тихий ужас: во Владивостоке городской парк поглотила тьма

Фотокорреспондент PRIMPRESS прогулялся накануне Хеллоуина по вечерним аллеям Покровского парка
31 октября 2019, 16:00
Анна Шеринберг

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Тихий ужас: во Владивостоке городской парк поглотила тьма

В преддверии Хеллоуина прогуляться по Покровскому парку должен каждый, кто любит пощекотать себе нервы, – в далеких 1870-х годах на территории современного городского парка культуры и отдыха располагалось кладбище. Сейчас там могла бы быть приятная зона отдыха как горожан, так и гостей Владивостока, если бы работы по благоустройству проходили чаще, чем в 10 лет. После экс-мэра Владимира Николаева, который следил за внешним видом городского парка, он перешел в руки Владивостокской епархии Русской православной церкви, после чего на убитые тропинки стало страшно смотреть.

Фотокорр. PRIMPRESS, жители и гости Владивостока в недоумении: как гулять по Покровскому парку, когда вокруг кромешная тьма? Из всех фонарей в парке работает всего несколько штук, тем не менее людям приходится идти по темным аллеям, и это хорошо, что во Владивостоке все еще не было снега, а асфальт не покрыт льдом. Будут ли предприняты какие-то действия от администрации?

Тем временем в администрации города объяснили, что бюджет на благоустройство Покровского парка не рассчитан.

«Покровский парк – уникальный зеленый уголок в центре города. Однако пока его территория находится в оперативном управлении епархии, и городские власти не могут тратить бюджет на содержание парка. В планах мэрии – восстановить и благоустроить парк, в том числе провести освещение. Сейчас проходит процедура согласования передачи парка в ведение городской администрации», – подчеркнули в администрации.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 недели назад
В городе парк есть? Правильно отметили-" зелёный уголок"! Квартального значения.Как ещё под стройку ТЦ не отдали? А чуждый нам день,непонятно почему и чей праздник,нечего рекламировать!
аноним 2 недели назад
Сегодня,в 6.45,по необходимости, пришлось идти по Покровскому парку,жуть жуткая.Внутри всё тряслось от страха. Освещение только возле храма. Пока парк не передали городу,там всегда было чисто и светло.А что будет когда выпадет снег ,да ещё и подтает,можно представить.
1ё2 2 недели назад
Гундяевцы в своем репертуаре. Дали им на шару землю. Засрали, не ухаживают.
Новости партнеров

Мультимедиа