Новые правила ОСАГО: как теперь ездить

Очень серьезные изменения вступили в силу
31 октября 2019, 20:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новые правила ОСАГО: как теперь ездить

На днях с 29 октября в России вступили в силу новые правила в отношении ОСАГО, новая редакция закона серьезно изменила порядок оформления этого страхового полиса, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Autonews, самое серьезное изменение коснулось оформления электронных полисов. Теперь их не нужно печатать на бланках строгой отчетности. Отныне водитель может просто показать инспектору ГИБДД изображение полиса с телефона, и это не будет нарушением. При желании можно распечатать полис, но сделать это на самой обычной бумаге.

Данные изменения совсем скоро будут прописаны и в Правилах дорожного движения, отмечают эксперты.

Если же водители боятся, что в момент остановки автоинспектором у них не будет Интернета, можно озаботиться заранее и распечатать ОСАГО или же скачать его из личного кабинета. Можно также сделать копию и возить ее с собой.

Ранее сообщалось, что роста средней цены полиса ОСАГО ожидают в Российском союзе автостраховщиков. Новое законодательство, которое уже отправилось на рассмотрение, предполагает увеличение лимита выплат за вред жизни и здоровью, соответственно, по словам специалистов, стоит ожидать и повышения цены на сам полис ОСАГО.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)