Россиянам, рожденным до 1964 года, будет крупная надбавка к пенсии

Но для этого должны быть соблюдены определенные условия
1 ноября 2019, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам, рожденным до 1964 года, будет крупная надбавка к пенсии

Российским гражданам, рожденным до 1964 года, положена надбавка к страховой пенсии по старости, но при одном условии. Соответствующий документ утвердил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что для получения дополнительных средств к основной пенсии должны быть соблюдены определенные условия.

Во-первых, человек должен быть рожден до 1964 года. Во-вторых, у него должен быть накоплен трудовой стаж в размере не менее 30 лет. И в-третьих, этот стаж должен быть приобретен при работе в сельской местности.

То есть пенсионер должен считаться тружеником села. В таком случае ему будет положена надбавка к пенсии в размере 25%. Изменения уже вступили в силу, так что в 2019 году все пенсионеры, попадающие под данную категорию, получат обещанные деньги.

При этом документ прописыват ряд профессий, в которых должны были быть заняты граждане во время работы.

Это токари, подсобные рабочие, инженеры, кочегары, газосварщики, сторожа, охранники. В общем, представители «рабочих» профессий.

Пенсионеры отмечают, что Пенсионный фонд иногда отказывает им в данной надбавке (а она достаточно внушительна, составляет 25%). В таких случаях нужно защищать свои права и обращаться в суд.

Ранее сообщалось, что механизм повышения пенсий путем перерасчета работает в России регулярно и безотказно. Специалисты рассказали, кому из пенсионеров могут повысить пенсию с 1 ноября 2019 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 1 месяц назад
Ну и что обращалась в пенсионный,в суд. Отработала В семенной инспекции более 30 лет. Семенная инспекция всегда была сельскохозяйственной организацией. Работа непосредственно в хозяйствах района. Семеноводство растениеводческая отрасль. Но кому доказывать. Тому кто не нюхал извините сельское хозяйство. никому нет дела до нас. Кто разрабатывал эти списки. Где министерство сельского хозяйства. Они то должны знать нашу работу.Суд был на моей стороне. Дальше пенсионный подал в краевой суд апелляцию на решение суда и в итоге с меня же взыскали госпошлину. Где справедливость. Все делается так,чтоб не платиь.
Аноним 1 месяц назад
уже в 2019 получат))))) люди рожденные до 1964 г,еще не пенсионеры.Есть такая профессия,отвлекать народ от более глобальных проблем,чтобы не охали,какая маленькая пенсия и как выжить,пусть читают и бегают то в пенсионный,то потом к врачу с давлением.....
Николаевна 2 месяца назад
Все это туфта это надбавка за с.х.стаж,мне нехватило 1 года,и это при том,что стаж с 1992 года по 2000 год вообще не принимается во внимание,это после развала совхозов,хотя они были преобразованы,как у нас, в производственные кооперативы и крест.хозяйства. В перечень профессий не подпадаем,хотя всю жизнь являлись работниками сельхоз.предприятий.Вот такая призрачная надбавка с подводными камнями.,хотя являюсь ветераном труда и заслуженным работником сельского хозяйства.Выходит лихие 90 вообще выкинуты с учета
Валентина 2 месяца назад
Обращалась в пенсионный фонд, ещё сказали есть условие что бы пенсионер проживал до настоящего времени в селе. Отцу 90 лет. Он не в состоянии проживать самостоятельно.
Людмила 2 месяца назад
Обман!
Аноним 2 месяца назад
Этот указ был уже 3 месяца назад ,1300 добавили вы опоздали с новостями.]
Багира 2 месяца назад
Я вот не понимаю, зачем выкладывать постоянно вот такое враньё, ничего никому не дадут и не добавят и не начислять... С февраля блин пенсионеры перерасчёт индексации ждут, и где она???? Прекратите людей дурачиться враньем, сколько можно издеваться...
Ирина 2 месяца назад
Когда инженеры стали поичисляться к рабочим?
Сергей 2 месяца назад
Цинизм чистой воды. Сначала отняли у всех, а теперь крохи раскидывают с барского плеча единицам. Верните (уки мои деньги, уплаченные во всевозможные фонды за 35 лет моей трудовой деятельности
Пан У И 2 месяца назад
Лотерея та же.организаторы те же
Маруся 2 месяца назад
Просчитали по головно, кто выжил до 64 г.по этим профи.,ну и ещё не факт кто ввяжется в тяжбу судебную,всё учли...поэтому 25% ..дума думает как на хлеб себе добыть .. с запасом на 3 поколения
Новости партнеров

Новости (Главное в России)