Налоговая начнет «трясти» пенсионеров с будущего года

Для них введут «особенные» декларации
2 ноября 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Налоговая начнет «трясти» пенсионеров с будущего года

Пристальное внимание пенсионерам планирует уделять налоговая инспекция в 2020 году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юрист для пенсионера».

Отмечается, что с января будущего года в России вводятся несколько видов деклараций для граждан. И «особенные» декларации будут применяться в отношении пенсионеров.

Так, по сведениям источника, в 2020 году пенсионеров обяжут заполнять «краткую декларацию». В ней необходимо будет указать имущественные сведения, а также информацию о дополнительных доходах. Налоговая инспекция сможет контролировать доходы пенсионеров и в случае выявления отступлений от законодательства применять соответствующие меры.

«Кроме этого, налоговая служба сможет «трясти» с пенсионеров и наличные средства, пользуясь статистикой о процентном соотношении наличных и безналичных расчетов. Другими словами, с будущего года налоговой и вовсе развязывают руки по истребованию налогов с граждан. И это касается не только пенсионеров», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам начали поступать новые требования от налоговой инспекции. Как рассказывают сами пожилые граждане, представители налоговой приглашают их в учреждения для заполнения определенных бланков. Отмечается, что от пенсионеров требуют справку, которую налоговики могут раздобыть сами путем межведомственного взаимодействия с другими органами власти.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 3 недели назад
Почему не берете налоги с тех, кто имеет в собственности по нескольку квартир и здает их в наем имея при этом не малый доход. А пенсионеров не знаете как ободрать.
Надежда 1 месяц назад
Надеюсь этот режим падёт и лица - инициаторы таких законов, принимавшие такие законы, исполнители и бенефициары таких законов, предстанут перед народным трибуналом, как организаторы и исполнители в том числе, геноцида.
Вова 1 месяц назад
Основная масса пенсионеров голосовала за эту власть, вот и получают стабильность. Главное чтобы войны не было, а шкура новая наростет.
Петр 1 месяц назад
Если заставят заполнять сведенья об имуществе,то пенсионерам срочно придётся закрыть свои счёта в банке,где они держат гробовые деньги дабы и их не обложили налогом и хранить их в чулке,а от этого и банки пострадают
Сергей 1 месяц назад
Наконец то порядок наведут,я за!
Аноним 1 месяц назад
Убивают...
Аноним 1 месяц назад
Бог..правильно.Они бегом бежали голосовать за эту власть. И их было не переубедить.
Аноним 1 месяц назад
Пусть к черту идут ! Пенсионерам уже и так терять нечего ,пусть в свои карманы заглянут лучше . Нельзя людей в угол загонять !
Пенсионер 1 месяц назад
Нашли кого трясти ....
Аноним 1 месяц назад
Действительно : всяпенсия уходит не ЖКУотку да деньги?вмегазина цены высокие,,пенсионерам пенсию отказываются выплачивать,пусть дети кормят!! А у детейчто, миллионы!!
Аноним 1 месяц назад
Дети кормят - это незаконное обогащение. С купленной еды пенсионеры налоги та не заплатили
Новости партнеров

Новости (Главное в России)