Сюрприз от Путина: стаж для пенсии будут считать по-новому

Для многих это может стать приятной неожиданностью
2 ноября 2019, 23:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сюрприз от Путина: стаж для пенсии будут считать по-новому

Российских граждан ждет изменение начисления трудового стажа для назначения страховой пенсии по старости. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы государства, изменения внесет соглашение между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Данный документ пропишет новые основания для зачисления трудового стажа для назначения пенсии.

Дело в том, что ранее россиянам не учитывали трудовой стаж, который они получали на территории других государств, входящих в данный союз. Однако теперь эта несправедливость будет устранена.

То есть стаж на территории данных стран (а в союз, помимо России, входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) теперь будет учитываться при начислении пенсии. Для многих граждан это может стать приятным сюрпризом.

Отныне работнику будет начисляться весь трудовой стаж, который он получил, работая в любой из стран, входящих в союз. Это может стать приятным сюрпризом для многих пенсионеров.

«Для конкретного гражданина, для простого человека, который всю жизнь работал, это имеет очень важное значение», – отметил Путин, слова которого приводит агентство Интерфакс.

Ранее сообщалось, что новый порядок формирования и расчета пенсии в настоящее время работает в России. Данные правила введены с 2015 года, но знают о них не все. Речь идет о зачислении так называемых нестраховых периодов стажа при назначении страховой пенсии по старости. К таковым относят, например, период ухода за ребенком, инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет, а также период проживания супруги с военнослужащим, который проходил службу по контракту, и служба по призыву.

 

Комментариии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)