Путин ответил на вопрос, как можно пенсионерам прожить на девять тысяч рублей

Этот момент волнует очень многих граждан
3 ноября 2019, 20:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин ответил на вопрос, как можно пенсионерам прожить на девять тысяч рублей

Президент России Владимир Путин ответил на острый вопрос, который ему задали относительно размера дохода, который имеют в стране пенсионеры, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Правовед».

На то, что размера пенсий для жизни пожилым гражданам не хватает, жалуются многие. Вот и недавно главе государства задали насущный вопрос о том, как в нашей стране сейчас можно прожить на пенсию или зарплату меньше 10 тыс. руб.

Президент сразу же дал ответ на этот вопрос. По словам Путина, он в курсе проблемы и власти постоянно работают над тем, чтобы россияне стали жить лучше.

«Мы понимаем, что зачастую народу очень трудно жить, и государство постоянно принимает меры для того, чтобы улучшить жизнь людям. В нынешнем и будущем году еще раз пересмотрят бюджет, и будут выделены деньги на доплаты нуждающимся, пенсионерам, многодетным семьям и т. д.», – приводят примерный смысл ответа источники.

Стоит отметить, что средний размер пенсий в России сейчас все-таки несколько больше, нежели пишут в Сети. Сейчас пенсии в среднем составляют более 14 тысяч. А с начала следующего года этот показатель вырастет еще на одну тысячу рублей, поскольку с 1 января будет сделана индексация неработающим пенсионерам в размере 6,6%.

 

Комментариии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)