Пенсионеров предупредили о новом требовании

Это может быть чревато потерей льгот
3 ноября 2019, 22:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеров предупредили о новом требовании

Многие пенсионеры по всей стране начали говорить о новом требовании, которое им предъявляют региональные отделения соцзащиты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Госпенсия».

По словам пенсионеров, требование заключается в том, что пожилых граждан просят представить индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) или его копию. Однако многие пенсионеры недоумевают, зачем от них требуют это, ведь узнать данный номер представители соцзащиты могут сами посредством межведомственного взаимодействия.

Эксперты называют несколько причин такого требования. Во-первых, специалисты могут пытаться выявить оплаченные пенсионерами налоги. В первую очередь речь идет об НДФЛ, который уплачивается ежегодно до апреля. Не исключено, что соцзащита хочет таким образом проверить материальное обеспечение пенсионера, чтобы поднять вопрос о сокращении льгот.

Кроме того, некоторые пенсионеры утверждают, что их просят заполнить специальную анкету, где как раз и выясняется финансовое положение человека. Такие строки, как «суммарный заработок всех членов семьи» и «наличие дополнительных доходов», в анкете и подталкивают к соответствующей мысли.

Ранее сообщалось, что пристальное внимание пенсионерам планирует уделять налоговая инспекция в 2020 году. Отмечается, что с января будущего года в России вводятся несколько видов деклараций для граждан. И «особенные» декларации будут применяться в отношении пенсионеров.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ipnd11 8 месяцев назад
С кем связались? С пожилыми, порой больными людьми. Вместо того, чтобы их лечить.
Вероника 9 месяцев назад
Не дает народу спокойно жить, своими щупальцами до пенсионеров добрался
Иза 9 месяцев назад
Куда мои комментарии исчезают?как в преисподнюю проваливаются
Иза 9 месяцев назад
Ну надо же,как "шикарно"у нас живут пенсионеры!последний ремень хотят вытащить,чтоб штаны упали!задолбали!лучше всех депутатов и министров и т.д. посадите на среднюю зарплату и пенсию и будет им счастье,по другому начнут править страной,а то сами живут в другом государстве,в котором ограничений ни в чем для них нет.
Ольга 9 месяцев назад
Вот видите нашим дипутатам не чего делать они и придумывают что попала
Аноним 9 месяцев назад
Ещё и льготы забрать хотят у нищих стариков..... Ппц
Новости партнеров

Новости (Главное в России)