Пенсионеров ждут новые траты с 1 января?

4 ноября 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеров ждут новые траты с 1 января?

Изменения в налоговом законодательстве со следующего года затронут разные категории граждан, в том числе и льготные категории. Так, пенсионеры с января получат два вида деклараций, такая информация появилась в сети, сообщил канал «Госпенсия».

«Входная» декларация уже будет содержать информацию об имеющихся у пенсионера активах, а также о полагающихся ему налоговых льготах. Если пенсионер работает, там будет содержаться информация о его зарплате и НДФЛ. Благодаря этой декларации пенсионеры смогут скорректировать свои налоговые права.

Второй вид, это краткая декларация, как раз и предполагает новые траты для пенсионеров. Ведь там будут отражать социальные выплаты пенсионерам и финансы из «дополнительных источников».

«Иными словами, может получиться такое, что с одних денег государство будет удерживать двойной налог», – поясняют эксперты.

Сообщалось, что например, работник организации, получая заработную плату, уже уплатил НДФЛ, но если он переведет средства родственнику–пенсионеру, то с последнего также могут потребовать уплаты налога, если ФНС будет расценивать это как дополнительный доход. Естественно, что речь идет о безналичных расчетах, то есть поступлениях на банковские счета, которые все тщательно контролируются налоговой службой.

Соответственно, усиление контроля и предполагало новые и дополнительные траты, которые будут у пенсионеров уже с будущего года. Если с начала этого года пенсионеров приглашали в отделение налоговой инспекции для дачи разъяснений об образовании средств на счете, то теперь смогут вменять умышленное уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщалось в сети.

Однако, корр. PRIMPRESS в ПФР России прокомментировали так: «Данный вопрос Пенсионным Фондом Российской Федерации с налоговой службой предварительно урегулирован».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 11 месяцев назад
Россия, ты убийца не только людей Украины, но и своих заслуженных пенсионеров!
Аноним 11 месяцев назад
Наглости нет предела ....
Сват 11 месяцев назад
Толи ещё будет.
Андрей 11 месяцев назад
А им нечем думать, у них производительность зашкаливает поэтому у них пенсия 400 тыс.а у простого смертного производительность маленькая поэтому пенсия 8290.
Андрей 11 месяцев назад
А что они могут знать если живут за счёт нас, пенсии по 400 тыс.начисляют и теперь мы должны кормить их до грабовой доски.
Гость 11 месяцев назад
Как можно до такого одуматься???
Гостья 11 месяцев назад
Молодцы!!!!! Может пора уже заглянуть в карманы властипридержащих????
Иринс 11 месяцев назад
Одним словом-сволочное правительство, раз позволяет такое! Грядёт народный бунт!
Сергей 11 месяцев назад
Как же задолбала заботливая власть, когда уже вы нажретесь
Люблю путина 11 месяцев назад
Товарищи, пока все пенсионеры не сдохнут, реформа пенсионной системы будет продолжаться. Да здравствует день национального единства!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)