Пенсионеров призвали добровольно вернуть переплаченные пенсии

По закону граждане должны сами прийти в ПФР
5 ноября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеров призвали добровольно вернуть переплаченные пенсии

Российские граждане должны сами уведомлять Пенсионный фонд о ситуациях, когда у них уменьшается размер пенсии или право на получение выплаты вовсе прекращается, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ПФР.

Речь идет о таких ситуациях, когда, например, трудоспособный получатель пенсии по потере кормильца завершает обучение или умирает иждивенец, за которого установлена прибавка к пенсии.

Примеров подобных ситуаций может быть много. Во всех случаях Пенсионный фонд просит пенсионеров самостоятельно обращаться в отделение ПФР уже на следующий день после появления обстоятельства. Ведь данная обязанность прописана в договоре на получение пенсионных выплат.

В противном случае ПФР будет вынужден обратиться в суд, и тогда переплаченную пенсию с гражданина будут взыскивать принудительно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 5 дней назад
В пенсионном вопросе есть, для меня, одна непонятка - вышел человек на пенсию и ему выплачивают законно заработанную пенсию, то есть "10" руб, но вот он продолжает работать и продолжает платить взносы в пенсионный фонд. Что в итоге? Пенсию получает минимальную, без доплат, и следующий выход через шестьдесят лет, ещё не скоро, дожить бы. Вопрос- если дожил, не дай бог, будут платить две пенсии, то есть двойную?
Юрий 5 дней назад
В части возврата переплаченной пенсии надо вернуть самому пенсионеру, возможно это честно. Но вот пенсионер вышел на пенсию не в положенный срок, а на год позже, и не важно по какой причине, государство не только не приглашает, но и не сообщает о пропущенном сроке. Но какая мелочь - она не выплачивает пропущенный срок - сам пропустил, значит сам дурак, и тебе не положено за шестьдесят первый год жизни и сорок с лишним лет непрерывной работы пенсия. Это справедливо? Сколько лукавства!
Андрей 1 неделю назад
Судя по настроению людей всех все устраивает ЖКХ прет, медицины нет,образование угробили.
Владимир 1 неделю назад
А это ничего,что ПФ после пенсионной аферы миллиарды кровных у граждан скоммуниздил?Тут к кому обращаться?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)