Олег Кожемяко заявил о продолжении совместной работы руководства края и администрации Владивостока

Он также обозначил проблемы, которые еще предстоит решить
5 ноября 2019, 12:32

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко заявил о продолжении совместной работы руководства края и администрации Владивостока

4 ноября губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с жителями Владивостока, сообщает PRIMPRESS. Работа по благоустройству города, как отметил глава региона, будет продолжена.

Облик Владивостока, по словам горожан, стал меняться в лучшую сторону в последнее время – проводится ремонт дорог, обновляется автобусный парк, количество наружной рекламы заметно уменьшилось.

Олег Кожемяко сообщил о продолжении совместной работы руководства края и администрации города. 317 дворовых территорий будут благоустроены в этом году – отремонтированы асфальтобетонные покрытия, установлены детские и спортивные площадки.

«На сегодняшний день 65 городских территорий обустроены детскими площадками, 41 территория – спортивными», – обозначил глава региона.

Масштабная работа по благоустройству придомовых территорий не только во Владивостоке, но и в крае в целом, как отметил губернатор во время своей встречи с местными жителями, велась до этого несистемно – случаи ремонта носили эпизодический характер. Комплексная программа благоустройства в этом году была запущена впервые.

К главе региона с просьбой благоустроить их двор обратились жители дома, который находится по адресу: Амурская, 84.

«На этой неделе направим к вам архитектора, он сделает план двора с учетом ваших пожеланий. Мы включим вас одними из первых в заявку на следующий год и благоустроим ваш двор за счет средств городского бюджета», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Отмечено, что вопросам улучшения качества ремонта дорог также уделяется огромное внимание.

«Отремонтировано почти 70 километров трасс – в два раза больше, чем в прошлом году. Закуплено более 100 новых комфортных автобусов, будет предусмотрен льготный проезд для пенсионеров», – заявил глава региона.

Стоит отметить, что впервые за долгие годы во Владивостоке в этом году были отремонтированы центральные магистральные проезды, дороги на улице Капитана Шефнера и по проспекту 100-летия Владивостока, заасфальтированы дороги на острове Русском – до мыса Поспелова, на бухту Парис и поселок Мелководный. Асфальтирование дороги в сторону поселка Экипажного завершается.

Проблемные вопросы при этом еще остаются. Среди них синхронизация работы дорожных служб, увеличение числа подрядных организаций, которые смогут осуществлять большой объем работ, в том числе в ночное время.

«Городские службы учтут ошибки, допущенные в этом году во время ремонта дорог. В начале года будут опубликованы участки, обновление которых пройдет в течение следующего сезона, а также их архитектурный вид и график предстоящих работ, чтобы жители могли вносить свои предложения и корректировки», – заявил Олег Кожемяко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 недели назад
Это хорошо. Но из Владивостока опять убыло очередные примерно 1500-1700 человек. А вот инфа к размышлению. Владивосток vs Эстония.Площадь Владивостокского округа больше. Населения сопоставимо. Кто чего достиг. Состояние и условия жизни несравнимы в пользу Эстонии. Например у нас за счастье получить б/у трамваи из Москвы. Ко́му интересно найдет фото трамвая в Эстонии. О парках и скверах не говорю. О качестве дорог и их количестве тоже. Идёт развитие промышленности, уровень квалификации трудящихся вырос и растет. Зарплаты растут. Уровень услуг и был на "пять",сейчас на 5+.Прирост ВВП порядка 4%. Чего Владивосток достиг,так это количество ТЦ и постоянную убыль населения,несмотря на мигрантов и перемещение населения внутри края. Попутно отмечу,что во времена жесточайшего бюджетного дефицита,мэр Черепков по́строил развязки,дороги и закупал новые троллейбусы.
Люблю путина 2 недели назад
Гость, да ненужно путать братский эстонский народ с совдепом и его последователями. Там местные ковпаки бегали по лесам до 1956 года, поэтому и живут они без нефти так, как мы не можем жить со всеми природными богатствами. Зато у них нет ОПГ ЕР.
Алексей 2 недели назад
Интересно каких жителей опрашивали. Посмотрите на набережную - лицо города...это ужас, что там происходит. Асфаль есди и кладут, то онким слоем. На долго ли такого качества хватит?
тупой подросток 2 недели назад
Видимо сильно подействовал Тротуар Тротуарович на Бордюра Бордюровича.
Новости партнеров

Новости (Общество)