Стало известно, кто в России «шикует» на пенсии

Пенсия у таких пенсионеров превышает 60 тысяч
5 ноября 2019, 20:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, кто в России «шикует» на пенсии

Эксперты назвали размеры пенсий отдельных категорий пенсионеров, у некоторых пенсия превышает 60 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Газету.ру».

Средний размер пенсий у «обычных» россиян сейчас составляет около 14 тысяч рублей. При этом, как показал недавний опрос, россияне мечтают о пенсии в 40 тысяч рублей.

Для кого-то это реальность. Например, такие пенсии сейчас получают депутаты и судьи. Если депутат провел в Госдуме от 5 до 10 лет, ему к стандартной пенсии прибавляют 55% от денежного вознаграждения. А если он провел в должности более 10 лет, прибавка увеличивается до 75%.

В среднем вознаграждение у депутатов составляет 84,7 тысячи рублей. Соответственно, после выхода на пенсию парламентарий будет получать ежемесячную надбавку в размере 46,6 тысячи рублей. А если он провел в Госдуме более 10 лет, то надбавка превысит 63 тысячи.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 недели назад
Где же правда я думаю что денежное доволствие депутатов и затраты на их содержания превышают в разы сумму которая выплачевается простым пенсионерам военным платить надо но сколько у нас в стране прихлебателей ,военные, и военные пенсионеры, Росгвардия и т. д это голоса на выборах они не должны вожмущатся это сила которую надо поддерживать а то не дай Бог будут не довольны
Аноним 2 недели назад
Пожить бы депутатам на наши ни щенские пенсии, ненавижу, твари, под себя гребут законы
Новости партнеров

Новости (Главное в России)