Больше 26 тысяч рублей: крупную прибавку готовят многим пенсионерам

Депутаты только должны утвердить поправки
5 ноября 2019, 21:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Больше 26 тысяч рублей: крупную прибавку готовят многим пенсионерам

В России уже с 1 января 2020 года могут повысить пенсии военных пенсионеров. Соответствующие поправки к бюджету должны принять депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Отмечается, что, если поправки будут приняты, повышение пенсий составит 6,3%.

Депутаты ранее заявили о необходимости индексации страховых выплат военным пенсионерам, поскольку анализ показывает, что их пенсии растут гораздо медленнее, чем пенсии обычных граждан.

Так, думский комитет по обороне констатировал, что пенсии военнослужащих в настоящее время «недоиндексированы» на 20%. В итоге размер выплат рядового и сержантского состава уже почти сравнялся со стандартными страховыми (трудовыми) пенсиями. А индексация, проведенная военным в октябре, не устранила эту несправедливость.

В 2019 году средний размер пенсий военных по линии Минобороны составляет 26,2 тысячи рублей. Бывшие сотрудники ФСБ при этом получают около 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что пенсии миллионов российских пенсионеров в автоматическом режиме повысятся с 1 августа 2020 года. Речь идет о работающих пожилых гражданах.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 7 месяцев назад
Такое впечатления, что у вас одни военные пенсионеры жрать хотят
Ирина. 10 месяцев назад
Мы ещё на что то надеемся, какое повышение только в яму не торопится, но учти те что все там будем с большой или маленькой пенсией и каким стажем У нас в России идёт грабеж всего .Всех выгоняют но никто не бежит , сидят ждут наших очередей на тот свет.
Виталиц 10 месяцев назад
Очередная статья о средней температуре по больнице. Если учитывать, что большинство военных пенсионеров это рядовой и сержантский состав с пенсиями в 12000-15000 р., то отдельные рыдающие гражданские лица о "несправедливости" военной пенсии могут уже успокоиться.
Сергей 10 месяцев назад
26000 рублей - это как средняя зарплата , генералам побольше , остальным , что осталось
Аноним 10 месяцев назад
А чем военные пенсионеры лучше гражданских!!!!! Эти военные вечно недовольные, такие зарплаты получают и все мало!!!!!
Аноним 10 месяцев назад
Вам бы, депутаты, пожить на наши пенсии!!!! ((((ненавижу
Алла 10 месяцев назад
Военные пенсионеры намного раньше уходят на пенсию, совсем молодыми, затем легко устраиваются на работу. Поэтому пенсия для них хорошая прибавка. А обычного пенсионера на работу не берут уже по возрасту. Остаётся только одна маленькая пенсия. Поэтому, если индексировать пенсии, то всем пенсионерам и военным и гражданским на одинаковый процент. А вообще слишком много льготников расплодили.
Светлана 10 месяцев назад
А тем, кто честно служил?! Кто 30 лет с ядерной бомбой обнимался? А безопасность страны? Не все в штабах, да в Москве, а в тайге или песках?!Что вы всех под одну гребёнку?Все дармо́еды?!!!
Гость 10 месяцев назад
У кого то 26 те еще больше будут получать а устаршин ефрейторов средняя от 9 500 до 11...в лучшем случае .и.что???
Анатолий 10 месяцев назад
Вы работающим людям пенсии повышайте , а не дармоедам . 75 лет прошло с войны . Кто участвовал в локальных , понятно . А кто закончил училище и сидел где-нибудь , на жопе ровно , он и так нахапал . Ну люди вы , вы , или депутаты ?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)