ПФР уточнил, какие периоды не засчитают для пенсии

В ведомстве прокомментировали важную информацию
6 ноября 2019, 20:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР уточнил, какие периоды не засчитают для пенсии

В Пенсионном фонде России (ПФР) прокомментировали появившуюся в Сети информацию об изменениях в правила назначения страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Согласно опубликованным в Сети данным, такие периоды жизни многих людей, как служба в вооруженных силах или уход за ребенком, будут якобы вычеркнуты из пенсионного стажа и при назначении пенсии больше учитываться не будут.

Однако в ПФР данную информацию назвали недостоверной.

По словам сотрудников организации, и служба в армии, и период ухода за ребенком (до полутора лет) включаются в пенсионный стаж наравне с периодом ухода за ребенком-инвалидом и пожилым человеком старше 80 лет.

«Более того, за каждый год такого периода гражданину начисляется определенное количество баллов. К примеру, по уходу за первым ребенком – 1,8 балла, за вторым – 3,6 балла, за третьим и четвертым - 5,4 балла; за каждый год службы в армии по призыву – 1,8 балла», – пояснили в ПФР.

Однако данные периоды засчитываются лишь при одном условии. До или после них у человека должны быть страховые периоды, то есть периоды стажа, за которые идут отчисления в ПФР. Например, если говорить о службе в армии, обязательным условием является трудоустройство гражданина сразу после дембеля или же до ухода в армию. При этом продолжительность рабочего периода в данном случае не важна.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 неделю назад
Мне сегодня отказали в страховой пенсии.3 года,уход за детьми,5 лет проживание с военным в гарнизоне.выкинули 4 года работы,потому что справки из гарнизона не пришли,служили на ядерном полигоне в Казахстане.когда полигон закрыли и переехали в Россию-вот он 90-е!!!да и то работала то там то сям.но в пенсии отказанно!!!
Наталья 1 неделю назад
Да чтоб они там все провалились сквозь землю!В свей думе!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)