Выплата пенсионерам 5000 рублей: будет или нет

Разговоры о данной выплате до сих пор не утихают
7 ноября 2019, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата пенсионерам 5000 рублей: будет или нет

В Сети снова стали обсуждать якобы обещанную пенсионерам единовременную денежную выплату в размере пяти тысяч рублей в 2019 году, сообщает PRIMPRESS.

Как напоминают источники, подобная материальная помощь пенсионерам в России уже выделялась в начале 2017 года. Тогда правительство решило выплатить пенсионерам единовременно пять тысяч рублей взамен выпавшей индексации пенсий.

После этого выплаты не производились, но разговоры о подобной ЕДВ ведутся уже не первый год. Вот и сейчас активно пишут, что якобы власти планируют повторить пятитысячную выплату для пожилых граждан.

Данная информация подтверждается лишь косвенно. Ведь деньги в бюджете на эти выплаты предусмотрены, но получат их лишь несколько сотен человек по всей стране. И будут это те пенсионеры, которые по той или иной причине не получили ЕДВ в 2017 году. Ожидается, что вопрос с этими выплатами будет закрыт уже в начале 2020 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 5 дней назад
Короче из всего сказаного все эти выплаты только на бумаге для рейтинга и чтобы люди бегали иска ли свои выплаты, вроде бы движуха и забота о народе!? Смешно и грустно!!!
Людмила 1 неделю назад
Вкалываешь, вкалываешь всю жизнь , а в старости не живёшь, а выживаешь и ладно бы бедная страна была........провалиться пропадом это правительство.
Михаил 1 неделю назад
У вас в тексте новости неточность. тогда выплаты были всем получателям пенсии, а не только по старости. У вас же употребляется слово пожилым.
Лариса 1 неделю назад
А кому не выплатили в 2017 куда идти? Послали в пенсионном далеко...
Ирина 1 неделю назад
Давали по 5000, перед выборами, чтобы умаслить наивных пенсионеров, которые шли и голосовали за «Единую», взамен на 5000.
Аноним 1 неделю назад
5 тыс рублей тогда дали вместо ИНДЕКСАЦИИ, в очередной раз обманув пенсионерок. Если бы я получила индексацию 500 руб., то получала бы её к пенсии пожизненно. Хватит дурить народ. Не нужны подачки. До 14 года 2 раза неработающим пенсионерам индексировали пенсию.
Мария 1 неделю назад
И куда поедем путешествовать на 5 тыщ рубликов?
Фидель Кастро 1 неделю назад
Издеваются над народом..,а деньги то есть, денег немеренно. На травлю Украины деньги тоже есть и не 5000 руб, на Сирию тоже нашли 5000 руб, , всей Африке 5000 руб., тоже простили, а "своих" нищих пенсионеров, да и не только их одних, держат на коротком поводке. Что, делают!?
Аноним 1 неделю назад
Это вы ,простите,о какой травле Украины говорите? Они,которые тяпнутые,сами травлю и себя и окружающих устроили.А до вас как то не дошло до сих пор.
.... 1 неделю назад
Может хватит уже издеваться дайте уже хоть что нибудь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)