Стало известно, куда уходят деньги не доживших до пенсии в России

Оказалось, что «в никуда» они не утекают
7 ноября 2019, 22:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, куда уходят деньги не доживших до пенсии в России

Ведущий аналитик БД «Открытие Брокер» экономист Андрей Кочетков уточнил, куда деваются деньги тех российских граждан, которые умерли раньше, чем смогли бы выйти на заслуженный отдых, сообщает PRIMPRESS.

Этот вопрос волнует очень многих граждан. Статистика утверждает, что за десятилетие с 1995 по 2005 год в России скончались 45 млн человек, из них около 10 млн граждан еще не достигли пенсионного возраста и так и не смогли начать получать заслуженные выплаты по старости.

А между тем многие в России и сейчас не доживают до заветной цифры, тем более когда пенсионный возраст был повышен.

Некоторые источники утверждают, что за последние 20 лет Пенсионный фонд России мог получить порядка 10 трлн рублей от преждевременно умерших граждан, которые так и не смогли воспользоваться своими деньгами, пишет News.ru. Эксперты утверждают, что эти средства не ушли в никуда. Здесь, как в любой другой страховой системе, деньги идут в оборот на пенсионное обеспечение других граждан.

«Цифра выглядит внушительно лишь в сумме за 20 лет, а в пересчете на ежегодные расходы ПФР эти поступления занимают не столь значимый объем. Главное понять, что пенсионные накопления – это, по сути, страховые отчисления, – отмечает экономист в интервью News.ru. – То есть мы все разбиваем как на страховой случай на каждого. Между тем если мы покупаем медицинскую страховку, то это не гарантия того, что мы непременно сломаем ногу. Однако у каждого из нас есть возможность вылечить перелом, если он случится. Так и в пенсионной системе. Каждый из нас делает отчисления, но мы не знаем свою собственную судьбу. Сможем ли прожить 60, 70 или 90 лет».

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кто из россиян может остаться без пенсии. В среднем сейчас порядка трем процентам граждан каждый год отказывают в назначении страховой выплаты по старости.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Конечно, очень обидно, можно понять людей, проработавших честно и добросовестно по 30 и более лет на одном месте, а пенсия мизерная. Я работаю уже 41 год, плачу налоги, а пенсия мизерная, индексации нет. Соседка моя, почти не работала и в молодости, и когда дети выросли.(А у меня тоже дети есть!) Пенсия у нее чуть меньше моей, она еще постоянно возмущается! А такие же деньги получают женщины, всю жизнь проработавших дольками, потерявшие здоровье на этой тяжелой работе и не доживши даже до 65 лет! Где справедливость?
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Ольга
ДОЯРКАМИ! Прошу прощения за опечатку!
Аноним 1 месяц назад
Так же меня волнует такой вопрос. Почему снимают северные надбавки с пенсионеров? Что, они её не заработали? Почему при СССР даже не было такого вопроса? Люди специально ехали на Север, чтобы затем получать эти надбавки к пенсии! А эти "ушлые" на всём пытаются нажиться! Меньше-бы мраморных дворцов для ПФР строили, но людям отдавали всё, что положено!!!
ТЭТ 1 месяц назад
Вот и "прокололись! Вот и выяснено, сколько у нас умерло людей! Оказалось, без всяких войн, мы потеряли 45 миллионов людей, всего за 10 лет!!! Это настоящий геноцид народа России! И эти сволочи ещё смеют лить грязь на Сталина!!!
Фикрия 1 месяц назад
Благодарю за надбавку пенсии, теперь на 200 рублей больше, не знаю как считали эти 6 процентов
Аноним 1 месяц назад
Куда уходят страховые не доживших людей, воруют.!
Виктор 3 месяца назад
Ужас!Сверху ссылаются на Европу.Там зарплата в разы больше и уровень жизни лучше.В Кувейте минимум пенсия 3000 долларов.Получают пенсии все граждане стран,т.к.они подданные своей Родины.У нас пенсия 200 долларов-курам на смех.А у кого стажа мало и баллов,то в70 лет получат первую соцвыплату в9 тыс.рублей.Это приговор на смерть от голода!Сверху хоть что-то соображают?
Дед захар 3 месяца назад
С каких средств работники ПФР получают в конце года?
василий 3 месяца назад
Вранье!10 трлн. просто растащили по карманам!Раз даже пенсионный возраст повысили!
ТЭТ 1 месяц назад ответ на комментарий василий
Не растащили, а "вложили в своё дело"!:( На прихватизацию им много денег надо! Если Вы помните, Медведев несколько лет назад посетовал, что в пенсионном фонде деньги просто лежат, хотя должны работать. И после этого, деньги из пенсионного фонда, почти 3 сотни миллиардов, исчезли и появилась знаменитая фраза:- "Денег нет, но вы держитесь!" и отняли индексационные выплаты у работающих пенсионеров, как у нахлебников, которые как-будто не заработали свою мизерную пенсию, не делают отчисления с зарплаты в пенсионный фонд и просто так, а не вынуждено работают!:((( И ещё. Раз нет индексации, то почему тогда эти пенсионные отчисления не разбиваются на годы дожития? И, почему этот дополнительный стаж не учитывается при перерасчёте пенсии???
Федя 3 месяца назад
Да здравствует Великая Октябрьская Революция!!!!!!!!!!!!!! Ура товарищи........
Рен 3 месяца назад
Бред это все.!! 22% отчисления с дохода в пенс.ф.,если посчитать то это несколько миллионов, исходя от среднего зароботка. Воины, Крым, Чечня и тд, куда слиаювабтся деньги.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)