Госдума приняла решение, которое не понравится пенсионерам

Депутаты приняли новый закон в первом чтении
8 ноября 2019, 05:30

Фото: Телеканал «Звезда»
Фото: Телеканал «Звезда» | Госдума приняла решение, которое не понравится пенсионерам

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который увеличивает ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на полгода. Таким образом, прибавка к пенсии для россиян станет меньше, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Росбалт», речь идет о сокращении выплат для тех, кто в будущем выйдет на пенсию. Накопительная пенсия формируется либо из взносов работодателя, либо из отчислений из зарплаты работника в размере 6%. Как правило, граждане не пользуются правом выхода на негосударственную пенсию раньше положенного срока (по новому законодательству), а начинают получать эту пенсию вместе со стандартной страховой, в 60 лет для женщин и в 65 лет для мужчин.

Накопительная часть в среднем дает прибавку к пенсии в размере одной тысячи рублей. Однако с учетом нынешнего увеличения срока дожития размер выплаты сократится.

Другими словами, в правительстве и Госдуме исходят из того, что каждое новое поколение пенсионеров будет жить дольше. Но на практике ежегодное повышение «срока дожития» вступивших в пенсионный возраст означает, что размер их накопительной пенсии будет меньше, чем у предшественников. Это подтвердил на заседании Госдумы и глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов. «То, что предлагает нам правительство в части накопительной пенсии, – это игра цифр», – сказал он. А «эсер» Дмитрий Ионин подсчитал, что в результате таких манипуляций накопительная пенсия может убавиться на 5%.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России планирует увеличить пороговую сумму пенсионных накоплений, которую россияне смогут сразу получить на руки. Как отмечает «Парламентская газета», ПФР предлагает новый порядок расчета таких выплат, из-за чего получить их смогут минимум на пять процентов больше граждан, нежели сейчас.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гриша 1 день назад
ну как вот можно писать что население вымирает, а сроки дожития увеличиваются?
Валерий 1 неделю назад
Был морячок, готовый произнёс историческую фразу: "Караул устал"
Валерий 1 неделю назад
А вот интересно, что будет если товарищ Сталин зайдёт в зал заседаний.
ТАТЬЯНА 1 неделю назад
Сволочи , одним словом !!! Что это за дожитие ... Мама дожила до 56. Папа дожил до 58 ...
Аноним 1 неделю назад
Зла не хватает,терпение на исходе
Андрей 1 неделю назад
Сами виноваты за то есть футбол.
Леся 1 неделю назад
Мы ждём увеличение пенсии, а получается убавление. Одной рукой дают, другой отнимают. Работающим пенсионерам перерасчёт ограничили 3 мя баллами, теперь и того меньше получится.
Гость 1 неделю назад
Сьедят и это.....все сьедят бухтят и едят.....возмущаться надо было когда его в самый перый раз подняли....сейчас поздно
Stiv 1 неделю назад
Уже тошнит от этого термина "срок дожития". Какой дебил его придумал ? Депутаты наши и прочие кремлевцы старше 60 лет ниче так "доживают" :(
Новости партнеров

Новости (Главное в России)