«Аэрофлот» сделал заявление после скандала с рейсом Москва – Владивосток

Мужчину не пустили в самолет из-за кота, разгорелся скандал
8 ноября 2019, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Аэрофлот» сделал заявление после скандала с рейсом Москва – Владивосток

В авиакомпании «Аэрофлот» прокомментировали скандал, который разгорелся в СМИ из-за того, что мужчину не пустили на рейс из Москвы во Владивосток, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что мужчину из Владивостока не пустили в самолет в московском аэропорту Шереметьево из-за того, что его кот оказался слишком толстым. Сотрудница аэропорта несколько раз поместила каждую сумку на весы и сообщила молодому человек, что кот тоже будет взвешен. Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг.

Об инциденте в настоящее время пишут десятки российских СМИ. А сюжет с данными новостями попал в федеральный топ «Яндекса».

Тем временем в пресс-службе авиаперевозчика заявили, что сотрудница хаба поступила правильно.

«В салоне воздушного судна запрещено перевозить животных, вес которых превышает восемь килограммов. Если животное превышает допустимые нормы, то его отправляют в багаж. Более того, каждый пассажир обязан предварительно согласовывать перевозку животного в багаже. Авиакомпания в свою очередь подтверждает, что техническая возможность перевоза животного есть и для него будут созданы такие же условия, как и в салоне самолета», – приводит заявление компании «Вечерняя Москва».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

александр 1 месяц назад
возить или не возить это один вопрос а вот пребывание в салоне совсем другое и правиьно пишут есть люди алергологи к животным,так что из за кота брость все дела и не лететь?Есть такой отсек в багажном отделении ,значит он должен лететь в том отсеке, где отведенно место для животных-доплатите и летите ,а нет денег оставляйте у родных и знакомых.
Гость 1 месяц назад
Не хотелось бы лететь в самолёте рядом с котом... Аллергия на шерсть
зоозащитник 1 месяц назад
Свободу жирным котам!
Вася 1 месяц назад
Я только не пойму, вроде как он потом представил на регистрации одного кота, а на рейс пронес своего. Его нельзя за это привлечь к ответственности?
баран 1 месяц назад
даешь жирным котам отдельные рейсы
Иван 1 месяц назад
Требования перевозчика законны, нужно было мужику поделить кота на две сумки.
Гость 1 месяц назад
На фото мужчину не увидел. Судя по его пустому нытью,в лучшем случае это мальчик, похоже воспитываемый сердобольной бабушкой,не испытывающей дефицита финансов. "Обидели" его,правила потребовали соблюдать.
Алексей 1 месяц назад
Дебилы, Которые таскают животных по всюду. Еще и в самолете не дай бог с таким лететь.
Аноним 1 месяц назад
Дебилы и моральные уроды-это те, которые бросают животных на улице и уезжают, вы из таких?
Новости партнеров

Новости (Общество)