Ну вот и все. Дожди, метели и мокрый снег накроют Приморье

Синоптики рассказали, когда ожидать серьезного мороза
8 ноября 2019, 17:09

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Ну вот и все. Дожди, метели и мокрый снег накроют Приморье

Синоптики уточнили, что в ночь на понедельник, 11 ноября, к Приморью приблизятся сразу два циклона. И атмосферные фронты этих циклонов будут оказывать серьезное влияние на регион, в результате чего почти на всей территории Приморья пройдут небольшие и умеренные осадки в виде дождя, в ночные часы в горных районах со снегом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Самый сильный дождь пройдет на юго-востоке края, ночью в понедельник +2…+7 °С, лишь на северо-востоке −3…−8 °С. Днем в регионе +4…+12 °С, на южном побережье усилится ветер. Во вторник осадки прекратятся и прояснит, при этом станет холоднее на 2–5 градусов. В середине недели ситуация примет новый оборот. Как предполагают синоптики, очередной циклонический вихрь вызовет осадки в некоторых муниципалитетах.

«В дальнейшем циклон продолжит смещаться над Приморьем, продолжая углубляться, а днем в четверг, 14 ноября, выйдет к восточному побережью края. В этом случае на большей территории Приморья пройдут интенсивные осадки в виде снега и мокрого снега», – уточнили метеорологи.

В это время на дорогах появится гололед, местами с метелью и снежными заносами. Резко станет холодно.

Во Владивостоке следующая неделя начнется с дождей и ветра. Ночью +4…+6 °С, днем на 1–2 градуса выше. В ночь на вторник дождь прекратится и прояснит, но сохранится сильный северный ветер. Станет на 2–4 градуса ниже, чем было накануне. В среду погода вновь ухудшится. Уплотнится облачность, ветер сменится на южный и усилится, во второй половине дня начнутся небольшие осадки. В четверг сохранятся небольшие, временами умеренные осадки (дождь со снегом, снег) и сильный ветер. Учитывая большую заблаговременность, синоптическая ситуация может измениться, поэтому прогнозы будут уточняться.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)