Пенсионеры получат крупную прибавку к пенсии. Но есть условие

Об этом напомнили в Пенсионном фонде
8 ноября 2019, 19:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеры получат крупную прибавку к пенсии. Но есть условие

Повышенную фиксированную выплату с этого года могут получить пенсионеры, чей трудовой стаж был получен в сельской местности. Об этом Пенсионный фонд РФ напомнил в своем Twitter-аккаунте, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают в организации, сельские пенсионеры имеют право на прибавку к пенсии в размере 25 процентов. Но для этого должны быть соблюдены определенные условия. Стаж в сельском хозяйстве должен быть не меньше 30 лет, сам пенсионер должен в настоящее время жить на селе, а кроме того, он не должен быть официально трудоустроен.

По данным ПФР, в этом году сельские пенсионеры начали получать довольно солидную прибавку, в среднем она составляет 1,3 тысячи рублей.

При этом для оформления доплаты не нужно обращаться в ПФР, перерасчет будет сделан автоматически на основе документов, имеющихся у сотрудников организации.

Но при желании пенсионер может и сам представить в ПФР документы для перерасчета, если таковой еще не был сделан.

«При подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и на других сельскохозяйственных предприятиях и в организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Например, в качестве агрономов, трактористов, ветеринаров, пчеловодов и др. – всего более 500 профессий», – отмечают в ПФР.

Работа, которая выполнялась до 1992 года в российских колхозах, на машино-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, в совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Солидная прибавка 1300 , сами бы пожили на эту пенсию
Елена 1 неделю назад
Очередное очковтирательство. Висит груша, нельзя скушать. (Прибавка к пенсии)
Андрей 1 неделю назад
Да таких уже и в живых нет
Аноним 1 неделю назад
Вообще то,помнится,что когда затеяли повысить пенсионный возраст,говорили что каждый месяц пенсионеры будут получать по 1000руб. надбавку.Еще и очень долго обьясняли,что таким образом за весь год получится надбавка 12 000 руб.А теперь получилось это очередной обман.
Аноним 1 неделю назад
А..как..же..мы..проработали.45лет..на..селе...теперь..села..нет..одни..бугры..и..бурьян..исчезло..благополучно..вместе..с..совхозом..куда..нам..возврощаться..вынуждены..были..переехать..в..раионыи..центр..тоесть..в..город
Сергеи 1 неделю назад
А.как.же.мы.проработали..45лет.и.остались..за..бортом..куда..нам..возврощаться..село..благополучно..исчезло..вместе..с..совхозом..одини..бугры..и..бурьян..стоит..были..вынуждены..переехать..в..раионые..центры..тоесть..вгород
Аноним 1 неделю назад
А..ка
Аноним 1 неделю назад
А..каже
*** 1 неделю назад
СОЛИДНУЮ ... Че пишут , сами не понимают .
Дмитрий 1 неделю назад
Зато медики на селе, всю жизнь проработавшие на селе не попадают под категорию "сельский пенсионер" и накой надбавки не получили
Новости партнеров

Новости (Главное в России)