Пенсионерам готовят доплаты к пенсии от соцзащиты

Выплачивать их начнут уже в начале следующего года
9 ноября 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам готовят доплаты к пенсии от соцзащиты

Некоторые категории пенсионеров будут получать региональную социальную доплату, она заменит федеральную социальную доплату. Об этом заявляет отделение Пенсионного фонда по Амурской области, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, замена произойдет с 1 января 2020 года. Пенсионный фонд с 2016 года выплачивает федеральную доплату к пенсиям некоторых пенсионеров, однако теперь ее заменит региональная доплата.

Выдавать ее будут уже органы социальной защиты, а финансирование будет идти, соответственно, из регионального бюджета.

Отмечается, что доплата полагается тем пенсионерам, чьи пенсии не дотягивают до уровня прожиточного минимума. В 2020 году этот показатель на федеральном уровне составляет 9311 руб. В разных регионах цифра разная. Например, в Приморье, как и в Амурской области, ПМП превышает 10 тыс. руб.

Поскольку региональный уровень ПМП оказался выше федерального, пенсионерам и вводят региональную доплату к пенсии.

«При этом принцип расчета социальной доплаты, выплаты сумм индексации пенсий и иных выплат сверх величины прожиточного минимума сохранится», – отмечают в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер со стажем более 40 лет 6 дней назад
Я устала работать на тех, кто не работал. Выйдя в свое ремя на пенсию, ещё ни одного дня не отдыхала, а мне уже за 70,плачу налоги, индексацию с 2016г. Не получаю. Где справедливость.
Людмила 1 неделю назад
Так в регионах -то денег нет. Все деньги в Москве крутятся.
Лидия 1 неделю назад
Опять возвращаемся к уравниловке, мы в то время работали за того парня, и сейчас опять за счёт нас их подтягивают до нашего уровня. Работать надо было господа малообеспеченные!
Людмила 1 неделю назад
Пора запретить тролить пенсионеров статейка и, что прибавят, компенсируют, добавят возраст, возьмут плату за посещение ПФ. ВСЕХ ЭТИХ ПИСАК ЗА РЕШЁТКУ. И ДАВАТЬ ПРОВЕРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ. А ТО ГРОБЯТ СТАРИКОВ.
Людмила 1 неделю назад
Пора запретить тролить пенсионеров статейка и, что прибавят, компенсируют, добавят возраст, возьмут плату за посещение ПФ. ВСЕХ ЭТИХ ПИСАК ЗА РЕШЁТКУ. И ДАВАТЬ ПРОВЕРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ. А ТО ГРОБЯТ СТАРИКОВ.
none7 1 неделю назад
С точки зрения государства, все пенсионеры это нищие тунеядцы. Поэтому и разница в суммах пенсий невелика. Подумайте сами, в 90-х все получали копейки, если вообще получали. Так откуда взялся пенсионным накоплениям? Единственная заслуга признаваемая государством, это перечисление крупных сумм денег в пенсионный фонд. Нужно не много работать, а много зарабатывать. Крупные чиновники, имеют и крупные пенсии, а не жалкие подачки.
Аноним 1 неделю назад
Не справедливо
Аноним 1 неделю назад
Равняют тех кто всю жизнь вкалывал с теми кто всю жизнь прохлождался , а пенсию почти одинаковую будут платить
Аноним 1 неделю назад
Замечательно. Кто всю жизнь работал 12 000 , а кто дурака валял, тем еще доплачивать станут и в итоге почти одинаково кто работал , а кто так себе
Аноним 1 неделю назад
120 рублей доплаты это все что может Путин. Помните фильм ,,горячий снег" ходит генерал по разбитой позиции и говорит оставшимся живым Все что могу вот так и сейчас плевать им на людей они лучше неграм помогут.
Аноним 1 неделю назад
В прим крае пмп 9988р, ну никак выше 10000р
Новости партнеров

Новости (Главное в России)