Названы нестраховые периоды, имеющие значение при расчете пенсии

За них можно получить лишние пенсионные баллы
10 ноября 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы нестраховые периоды, имеющие значение при расчете пенсии

В Пенсионном фонде России напомнили, какие нестраховые периоды стажа имеют значение при расчете пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Нестраховыми называют те периоды стажа, за которые в Пенсионный фонд не приходят денежные взносы за гражданина от работодателя. Такие периоды имеют важное значение для общества и государства, а потому они учитываются при назначении пенсии. Но в отношении них действуют определенные правила.

«Такие периоды жизни, как военная служба по призыву, уход за детьми, пожилыми и нетрудоспособными людьми, учитываются при назначении пенсии и увеличивают количество пенсионных баллов», – отмечают в ПФР.

Так, за каждый год службы в армии гражданин получает 1,8 пенсионных балла. Каждый год ухода за ребенком-инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет дает также 1,8 балла.

А вот периоды ухода за ребенком еще больше увеличивают число пенсионных баллов. Так, 1,5 года ухода за первым ребенком принесут 2,7 балла, 1,5 года ухода за вторым ребенком – уже 5,4 балла, а 1,5 года ухода за третьими и четвертыми детьми дают 8,1 балла.

«Если несколько периодов совпадают по времени, учитывается только один из них, дающий более высокие пенсионные баллы и стаж», – подчеркивают в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Бред изобретаете в котором и сами разобраться не в состоянии.
Анна 1 неделю назад
Уничтожив будующих пенсионеров,воюют с настоящими!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)