Списывают по 50 тысяч рублей: от нового мошенничества почти нет защиты

На ситуацию массово жалуются водители по всей стране
10 ноября 2019, 21:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Списывают по 50 тысяч рублей: от нового мошенничества почти нет защиты

Автомобилисты массово жалуются на новый вид мошенничества, когда неизвестные оформляют фейковые ДТП и получают за это деньги, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет РБК, жертвами мошенников стали водители во многих регионах страны.

Схема предельно проста, и защититься от нее практически невозможно: о факте ДТП и судах автомобилисты узнают спустя годы после аварий, когда судебные приставы списывают с их счетов внушительные суммы. Как правило, это максимальная сумма, которую можно получить при оформлении европротокола, то есть порядка 50 тысяч рублей, плюс 1,7 тысячи в виде госпошлины.

Злоумышленники получают выплаты, после чего страховщики уже взыскивают суммы с самих потерпевших. У одного автомобилиста судебные приставы пытались списать с банковского счета 51,7 тысячи рублей. Денег там не было, однако у мужчины возникли проблемы с выездом за границу. Когда он проверил данные на сайте ФССП, выяснилось, что там есть две полные его тезки, за которыми как раз и числятся долги.

Судебные приставы же заявили, что у самого мужчины долгов нет, а претензии были предъявлены со стороны страховой компании. Свою невиновность мужчине пришлось доказывать через суд с большим трудом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

АЛЕКСАНДР 1 неделю назад
только в нашем государстве бесередел а вот нагрели бы самих приставов и взыскали с их зарплат которые без разбора шлют долги тезкам не смотря на разные даты рождения и места их жительства.
1ё2 1 неделю назад
Если слышан бабок шелест, значит лох идёт на нерест
Новости партнеров

Новости (Главное в России)