Вводится новая соцдоплата к пенсии: как ее получить

Подробнее об этом рассказала чиновница
11 ноября 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вводится новая соцдоплата к пенсии: как ее получить

Во многих регионах России со следующего года вводится региональная социальная доплата к пенсии. Подробнее об этой доплате рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на телеканал «СТС-Прима».

По словам чиновницы, региональная соцдоплата вводится взамен федеральной. Теперь ее финансирование будет производиться из региональных бюджетов. Введение доплаты объясняется тем, что во многих регионах прожиточный минимум в следующем году будет превышать федеральный, а потому бремя доплат возложат на регионы.

Доплата будет полагаться тем пенсионерам, чьи доходы недотягивают до уровня регионального прожиточного минимума.

«Прожиточный минимум для пенсионера с 1 января следующего года будет составлять в Красноярском крае 10 тысяч 39 рублей. Так, если доход у неработающего пенсионера составляет, например, 9500, а прожиточный минимум 10 039, то 539 рублей будет составлять его доплата. Простой арифметический счет», – рассказала Ирина Пастухова.

Доход пенсионера составляет не только пенсия, но и меры социальной поддержки в денежной форме. Например, компенсация оплаты услуг ЖКХ или выплата по инвалидности.

Чтобы получить данную выплату, необходимо будет написать заявление в местном отделении социальной защиты населения. Также заявление можно подать и в МФЦ, как это будет удобно пенсионеру.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)