Приморские браконьеры нанесли государству ущерб в размере более миллиона рублей

В полиции рассказали, как ведется борьба с такими нарушителями
11 ноября 2019, 09:30

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Приморские браконьеры нанесли государству ущерб в размере более миллиона рублей

В Приморье в отношении браконьеров возбуждено уголовное дело, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

Гражданин, осуществлявший незаконный лов рыбы на реке Барабашевке, был задержан сотрудниками полиции и госинспекторами в ходе специальных оперативно-профилактических мероприятий. У нарушителя обнаружена рыба лососевых пород, а также орудие лова.

На экспертизу была направлена незаконно выловленная рыба. Экологический ущерб, причиненный государству, превысил 16 тыс. руб.

В отношении 22-летнего приморца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Всего на территории национального парка с начала нерестового периода было организовано 78 межведомственных рейдов, в ходе которых выявлен 41 факт незаконной добычи рыбы лососевых пород, уничтожено свыше 1700 метров сетей, являющихся орудием незаконного вылова рыбы. Изъято 420 особей рыбы лососевых пород. Общий ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства, превысил 1 млн руб.

По статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» возбуждено 37 уголовных дел.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ал-др 21 час назад
Отчитались за дохлую рыбу, которую даже лисы не едят. А рыбная мафия как вывозила рыбу и крабов соседям, так и вывозит до сих пор. Кишка слаба влезть в их дела? Потому что они -"ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ", а которые на берегу собирают по ручьям - БРАКОНЬЕРЫ. Проверьте ментовские машины, которые будут разъезжаться с рек края в связи с окончанием дежурства и окончанием нереста. Икра в 200 литровых бочках и полный кузов.
тупой подросток 19 часов назад
Там не только полицаи, там всякой твари по паре, там на нересте отмечаются все слуги режима и точно не по три рыбки, там счет идет на лямы.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)