Ваша пенсия под угрозой: новый вид мошенничества

Россиян предупредили о новой схеме «развода»
11 ноября 2019, 20:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ваша пенсия под угрозой: новый вид мошенничества

Новый вид мошенничества с пенсиями появился в России. Граждан призывают не доверять услугам сторонних компаний, сообщает PRIMPRESS.

По информации Пенсионного фонда, коммерсанты стали наживаться на самом дорогом – чувствах пожилых граждан. Пенсионерам предлагают легко и просто увеличить размер пенсионной выплаты путем перерасчета. Мошенники дают рекламу своей деятельности в СМИ, оставляя контактные номера.

Когда человек звонит по номеру, ему сообщают, что организация якобы сотрудничает с Пенсионным фондом и может помочь произвести перерасчет пенсии так, чтобы ежемесячная выплата стала больше.

Затем они расспрашивают пенсионеров о периодах их учебы и количестве детей, после чего сообщают, что при таком «послужном списке» пенсия у гражданина должна быть гораздо больше и что некоторые периоды не учтены при расчете пенсии. За определенные суммы организации обещают подготовить заявления в Пенсионный фонд, по которым пенсию будут обязаны пересчитать и стопроцентно увеличить, а также граждане получат недополученные суммы пенсий.

Стоимость такой услуги может составлять несколько тысяч рублей. После того как деньги переводятся, мошенники исчезают из поля зрения.

Как заявили в Пенсионном фонде, такие коммерсанты не имеют ничего общего с законом и являются мошенниками. Пенсионеров просят остерегаться таких предложений. Всю информацию о пенсии можно получить лишь в отделении ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)