Названы периоды стажа, повышающие размер пенсии

За такие периоды пенсия гражданина станет больше
12 ноября 2019, 23:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы периоды стажа, повышающие размер пенсии

Российским гражданам назвали периоды трудового стажа, благодаря которым размер страховой выплаты по старости становится больше, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Ura.ru.

По словам экспертов, размер будущей пенсии человека зависит от продолжительности его трудового стажа, а также от размера официальной заработной платы и, соответственно, от размера отчислений в Пенсионный фонд.

Таким образом, больше всего на пенсию будут влиять те трудовые периоды, когда у гражданина была наиболее высокая «белая» заработная плата.

«Чем дольше гражданин работал и чем больше получал, тем больше будет его пенсия», – пишет издание.

Эксперты напоминают, что для получения страховой пенсии в 2019 году необходимо иметь минимум 10 лет трудового стажа, а в следующем году этот показатель вырастет до 11 лет и далее будет постепенно повышаться.

Ранее сообщалось, что новый порядок формирования и расчета пенсии в настоящее время работает в России. Данные правила введены с 2015 года, но знают о них не все. Речь идет о зачислении так называемых нестраховых периодов стажа при назначении страховой пенсии по старости. К таковым относят, например, период ухода за ребенком, инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет, а также период проживания супруги с военнослужащим, который проходил службу по контракту, и служба по призыву.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
А ведь только что,15 мин. назад, комментов было в два раза больше! Или те не совпадают с мнением редакции? И после такого вы какие-то действия власти критикует?! Вы же к свободе и справедливости будоражите народ,а сами то ...
Ника 1 месяц назад
А повышенный размер заробоной платы это сколько?
Гость 1 месяц назад
Ни кому много не дадут, кроме депутатов.
Андрей 1 месяц назад
Все делают для того что бы отказать в пенсии.
Андрей 1 месяц назад
Дырку от бублика люд и получат,так как предприятия старательно разваливают каждый день,концов ненайдешь а справки о зарплате требуют.
Юрий 1 месяц назад
42 года стажа, коэфф 9.5. Пенсия 13 тыс. Больше нельзя! Сказали в ПФР.
Николай Иванович 1 месяц назад
Вы когда печатаете вы думаете что вы делаете.вы этим спецально настраиваете народ .а народ вам верит и голосует за всякий исаевых.идет уничтожение народа .б
Новости партнеров

Новости (Главное в России)