В Приморье передано в суд резонансное дело о ДТП в Осиновке

Проведено 5 судебных экспертиз, допрошено 37 свидетелей
13 ноября 2019, 16:22

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье передано в суд резонансное дело о ДТП в Осиновке

В Приморском крае уголовное дело по факту ДТП на мосту возле села Осиновка передано в суд, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела в отношении 50-летнего водителя грузового автомобиля, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, завершено следственными органами ведомства.

По версии следствия, обвиняемый двигался на грузовом автомобиле с прицепом 26 октября 2018 года по участку автодороги село Осиновка – поселок Рудная Пристань по направлению в село Осиновка. Масса перевозимого им свежего картофеля составила более 53 тыс. кг. Водитель выехал на автомобильный мост, перед которым был установлен дорожный знак, ограничивающий максимально разрешенную массу до 20 тонн.

В дальнейшем произошло обрушение мостовых пролетов, повлекшее за собой откат автопоезда в обратном направлении. В этот момент следом за грузовым автомобилем двигался автомобиль марки Mazda Demio, который при скатывании в обратном направлении грузовика зажало между опорой моста и автопоездом. Женщина и ее малолетний ребенок, находившиеся в автомобиле, погибли на месте.

Пять судебных экспертиз было проведено ходе расследования уголовного дела, в том числе автотехническая и строительно-техническая, допрошено 37 свидетелей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помимо этого, выделен материал доследственной проверки, в рамках которого будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за эксплуатацию мостов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 4 недели назад
Сейчас за халатность и за бездействие чиновников посадят водителя. А самое страшное людей обратно не вернуть.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)