Суд принял важное решение о конфискации имущества россиян

Теперь забирать имущество можно будет по-новому
13 ноября 2019, 19:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Суд принял важное решение о конфискации имущества россиян

Конституционный суд РФ принял решение о том, что имущество у россиян можно будет изымать, если не будет доказана законность приобретения данного объекта или предмета, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ведомости».

Суд принял подобное решение, рассмотрев жалобу печально известного бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, а также его родителей и знакомых. Захарченко посчитал, что изъятие имущества на сумму около 9 млрд рублей не только у его родителей, но и у друзей было незаконным.

Однако суд постановил, что изымать имущество можно не только у родственников коррупционеров, но и у их знакомых. Если, конечно, не доказана законность приобретения таких объектов.

«Суды имеют право изымать в пользу государства имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей, указанными в законе о контроле за расходами госслужащих (супруги и несовершеннолетние дети)», – говорится в постановлении Конституционного суда.

Такая конфискация, по мнению суда, относится к «особым правовым мерам».

Эксперты считают, что теперь государство сможет конфисковать имущество у любого человека, которого заподозрили в связи с нечистыми на руку властьимущими.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 4 недели назад
А правительство, в том числе и сам Путим, может доказать законность своего имущества?
Елена 4 недели назад
Но тогда у всего нашего правительства надо изьят имущество. Это будет правильно.
Vasya 4 недели назад
Подставил, однозначно. Презумпция невиновности убита по этому прецеденту. То есть ты должен доказывать законность приобретения, а не следствие незаконность. Куды котимся?
тупой подросток 4 недели назад
Конечно 9 лярдов мусорок заработал , а его хотят нагнуть.
Петрович 4 недели назад
Дописался Захарченко всех россиян подставил
Новости партнеров

Новости (Главное в России)