«Договорились»: Путин одобрил новый налог с зарплаты

Глава государства дал свое принципиальное согласие
14 ноября 2019, 03:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Договорились»: Путин одобрил новый налог с зарплаты

Президент России Владимир Путин одобрил новый налог с заработной платы в стране, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал «Упрощенка».

Отмечается, что глава государства провел совещание с членами правительства РФ. Президент согласился с тем, чтобы в следующем, 2020 году по всей стране был распространен налог на самозанятых граждан.

С предложением ввести данный налог во всех регионах страны к Путину обратился глава Минфина Антон Силуанов.

«Договорились», – отметил российский лидер.

Новый налог будет добровольным для граждан. Его, в частности, смогут платить вместо 13% НДФЛ частные лица, занимающиеся работой «на себя». Например, это кондитеры, частные консультанты, репетиторы, бухгалтеры.

По всей стране данный налог планируется ввести с 1 июля 2020 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Житель города В 1 месяц назад
"Нужно больше золота!"
Рэд 1 месяц назад
Вообще не понимаю, за что я должен платить стому государству у которого полезных ископаемых, Эл энергии которые продаются за бугор, завались. Я не хочу содержать армию упоротых чинуш, нет смысла. Воруйте, а в мой карман не лезьте.
Аноним 1 месяц назад
Налог не с зарплаты а с доходов
Гость 1 месяц назад
Добровольная оплата....ахаха
Гость 1 месяц назад
Рассмешило слово....ДОБРОВОЛЬНЫЙ
местный 1 месяц назад
Главными бенефициарами этого закона стали сдающие в наем недвижимость т.к. ранее они обязаны были платить 13%+отчет лично.Впечатление что это закон гос.чиновники \пенсия будет отдельно\придумали для себя особенно в Москве т.к.каждый коренной москвич сдает в наем квартиру.А уж потом региональные обладатели недвижимости от гос.служащих выбили себе эти преференции т.к. обязательных пенсионных выплат здесь не предусмотрено,потыкал пальцем в смартфон и заплатил 4% налога.Получилось что бабка торгующая на Дальнем Востоке на рынке и таская все на своем горбу будет платить УСН-15% с прибыли и 6% с выручки+отчеты-кассы-маркетирование и пр.лабуда с личным отчетом в налоговой.А тут достаточно иметь 5-10 квартир и сидеть дома или на Канарах платя 4% налога и отчитываясь не прилетая в Россию в смартфоне!Хотя статус ее такой же-Она сама себя обеспечивает и у нее нет работников+живет "у черта на куличках".Сказать что это не справедливо-это не сказать ничего!
*** 1 месяц назад
Зачем так усложнять? И раньше можно было бы зарегать ИП, сдавать квартиры и платить 6% (ну смотря что как считает и что выберет, либо 15%) но + еще фиксированные взносы в ФОМС и ПФР в конце года
местный 1 месяц назад
Неужели не понятно??!! 6%-платят если регистрироваться ИП+пенсионные=и ты бизнесмен!!!\чего нельзя делать гос.служащим\А сделали 4%-для обычного физ.лица\меньше чем ИП!!!\ т.е. теперь чиновнику можно законно вкладывать коррупционные деньги и получать доход в геометрической прогрессии увеличивая активы в недвижимости отмывая темные деньги.
Аноним 1 месяц назад
Как только был принят этот закон для так называемых самозанятых в Москве сразу стало понятно что скрытый подтекст закона направлен в первую очередь для сдачи аренды недвижимости в Москве.Весь остальной малый бизнес был уже устроен и имел возможность узаконить свою работу другими налоговыми режимами.
*** 1 месяц назад
Почему журналюги такие безграмонтные? Причем здесь "новый налог с зарплаты" и "налог на самозанятость"? И что значит "вместо 13% можно будет платить..."?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)