2019-11-14T01:05:36+10:00 2019-11-14T01:05:36+10:00

Глава ПФР уточнил, что случится с пенсионерами, бросившими работу

Антон Дроздов прояснил судьбу таких граждан

14 ноября 2019, 01:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ПФР уточнил, что случится с пенсионерами, бросившими работу

Руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сделал несколько заявлений, касающихся работающих пенсионеров, в ходе обсуждения в Госдуме бюджета организации на 2019 год, сообщает PRIMPRESS.

Как уточняет «Парламентская газета», первый зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Валерий Гартунг возмутился, что работающим пенсионерам уже не первый год не индексируют пенсии. Из-за этого многие пожилые граждане ушли в тень, а кто-то даже специально уволился с работы, чтобы пенсия была больше.

Дроздов отметил, что экономия для бюджета из-за отсутствия индексации для данной категории пенсионеров в следующем году составит 368 млрд рублей.

По его словам, большая часть пенсионеров все-таки предпочитают не оставлять работу с выходом на пенсию, если есть такая возможность. При этом глава ПФР уточнил, что ждет тех, кто прекратит трудовую деятельность.

«После того как пенсионер бросает работу, пенсия увеличивается сразу на все индексации, которые были до этого», – пояснил Дроздов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)