Неработающим пенсионерам срочно повышают выплаты

Проект уже одобрен на заседании правительства
14 ноября 2019, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Неработающим пенсионерам срочно повышают выплаты

Неработающим пенсионерам в России повышают пенсии, повышение произойдет уже через полтора месяца, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал глава Минтруда Максим Топилин, уже с 1 января 2020 года неработающие пенсионеры могут рассчитывать на повышение выплат на 6,6%.

«С 1 января. Коснется это повышение 31 млн неработающих пенсионеров. Проект закона «О бюджете Пенсионного фонда» также одобрен на заседании правительства. Все необходимые ресурсы… предусмотрены», – передает ТАСС слова министра.

Как рассказали PRIMPRESS в отделении ПФР по Приморскому краю, с 1 января 2020 года ожидается индексация страховых пенсий всех видов на 6,6%: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

«Индексируется как фиксированная выплата, так и сама страховая пенсия. Увеличение страховой пенсии в основном зависит от стажа и заработка. Размер индексации фиксированной выплаты зависит от таких показателей, как количество иждивенцев у пенсионера, достижение 80-летнего возраста или наличие 1-й группы инвалидности, продолжительность северного стажа и пр.», – рассказали в отделении ПФР.

Там отметили, что среднее увеличение страховой пенсии после индексации составит в Приморском крае 987 рублей. Сегодня средний размер страховой пенсии составляет 14 965 рублей. А средний размер самой многочисленной – страховой пенсии по старости – увеличится на 1007 рублей (сегодня он равен 15 263 рублям).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 4 недели назад
Муж работал 6 лет на пенсии,пенсия с добавками в августе 14300 рублей,47 лет стажа.За время работы за 6 лет,высчитали с него подоходный налог 542 тыс.руб, и недодали пенсии как работающему с 2016 года 324 тыс.руб.Почти миллион отдал государству.А ему в ПФР не дают надбавки за стаж,нет добавок как работающему.Разве это справедливо.
Наталия 1 месяц назад
А где же обещанная тысяча? С моей пенсии в 10,5 да + 6.6% явно не тысяча! Позорище!!! Средняя, минимальная, максимальная! Где эти идиоты цифры берут? Тьфу, ненавижу!
Надежда 1 месяц назад
Знаете,неужели,пенсионеры не знают,что пенсии индексируются с 1 января 2020 г,вы же трезвоните так,что будто пенсию ежемесячно индексируют.
Надежда 1 месяц назад
Вышел на пенсию, отдыхайте или работай неофициально, не занимай место!
Надежда 1 месяц назад
Так не работайте, если вышли на пенсию! Ведь наберут кредитов или детей обеспечивают, которые наглеют! Тоже получаю 10, а если не хватает идите неофициально работайте, потому что , кто помоложе не могут устроиться , места занимаете, жалуетесь , что тяжело вам работать, вон буфетчица пишет!
Алия. 1 месяц назад
почему повышение касается только не работающим?работающие пенсионеры делают все отчисления, без всяких льгот и скидок,а повышают только не работающим.не согласны!!! надо пересмотреть этот вопрос!!!работающие наверное,тоже не бесятся с жиру,не от изобилия денег работают.
Гость 1 месяц назад
Что-то "Мила" на буфетчицу,с тяжёлой работой, не похожа. 7890 пенсия социальная,не страховая. Какая причина? Имеет гаждет с выходом в интернет. Стиль изложения и грамотность такие,что не каждый нынешний журналист имеет. У неё есть время "бродить" в рабочее время по интернету и силы писать комменты в разгар обеденного времени(самая работа буфетчицы)в больнице! 19.30 минус 6(время её коммета), будет 13.30.Неувязочка. И никому не желаю повторения 17 года,просто с позиции самосохранения.
Висицкая Ольга Николаевна 1 месяц назад
Вот мне интересно кто у нас приморье получает пенсию 15. 900 если я получаю 12т где они берут такие данные
Александр 1 месяц назад
Мила, Вы все правильно написали. Всё вранье как было так и остаётся. Лучше не становится. Только по телевизору все хорошо у нас.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)