В Приморье завершают модернизацию противолодочного корабля

Он получил комплекс ударного ракетного оружия
13 ноября 2019, 18:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье завершают модернизацию противолодочного корабля

В Приморье после модернизации из сухого дока АО «Центр судоремонта «Дальзавод» вывели большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников». Его оснастили комплексом ударного ракетного оружия для более мощного вооружения, сообщает PRIMPRESS.

В пресс-службе флота рассказали о том, что в данный момент корабль находится на достроечном пирсе предприятия. Работы по подготовке корабля к выходу в море продолжаются и ведутся для прохождения первых испытаний главной энергетической установки.

«Параллельно с доковым ремонтом проводился средний ремонт фрегата. В рамках модернизации демонтировано и вновь изготовлено по чертежам проектанта более 20% надстройки корабля», – отметили специалисты.

Алексей Пикалов, директор департамента промышленности Приморского края, акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день «Дальзавод» является главной ремонтной базой российского флота на Тихом океане.

«Здесь ремонтируются флагманы ТОФ, один из них – БПК «Маршал Шапошников». Корабль полтора года стоял в доке, но уже в скором времени встанет на защиту морских рубежей», – отметил он.

Ранее на воду после ремонта на судостроительном заводе Владивостока «Восточная верфь» уже был спущен малый морской танкер «Михаил Барсков». Ранее подобные корабли, предназначенные для работы даже в сложной ледовой обстановке, в России не выпускались. Более того, это самое крупное корабль, построенное в крае за последние 30 лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)