Жителям Приморья помогут в сложных ситуациях по линии «доверия»

Также помощь могут оказать и несовершеннолетним
13 ноября 2019, 18:50

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Жителям Приморья помогут в сложных ситуациях по линии «доверия»

В Приморском крае работает телефон доверия, которым воспользовались уже более шести тысяч жителей разных возрастов. Психологическую помощь в самой сложной ситуации можно получить по телефону службы экстренной психологической помощи, сообщает PRIMPRESS.

В департаменте труда и социального развития Приморья рассказали, что за помощью обращаются не только несовершеннолетние. Студенты, пенсионеры и граждане, неспособные самостоятельно выйти из кризисной ситуации, в рамках государственной краевой программы «Социальная поддержка населения Приморского края» могут позвонить по телефону доверия, где им окажут необходимую поддержку.

Сотрудники экстренной службы находят контакт с человеком независимо от его возраста и статуса. Также отмечается, что все специалисты имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку по профилю.

«Если оператор понимает, что для решения проблемы телефонного общения недостаточно, он обязательно предлагает собеседнику пройти очное консультирование у психологов центра или других профессиональных психологов», – рассказывают в ведомстве.

Телефон доверия для несовершеннолетних появился в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» в 1999 году. А в сентябре 2010 года центр подключили к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия для более эффективной работы.

Совершить звонок и обратиться за помощью может каждый с любого телефона, даже со стационарных аппаратов, которые установлены в местах общественного пользования. Человеку необходимо набрать общероссийский бесплатный номер: 8-800-20-00-122 или по номеру во Владивостоке: 8 (423) 249-72-68. Консультации по телефону доверия бесплатны для всех регионов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)