«Звонят и приходят на дом»: началась новая «охота» на пенсионеров

Пожилые граждане должны проявить внимательность
14 ноября 2019, 21:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Звонят и приходят на дом»: началась новая «охота» на пенсионеров

Пенсионеры из разных российских регионов начали жаловаться на объявленную на них «охоту» со стороны налоговой службы. Об этом пишет «Юридический вестник», сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что работники ведомства звонят пожилым людям на домашний телефон, присылают письма, а в некоторых случаях даже приходят на дом лично. Пенсионеров просят прийти в налоговую с паспортом и справкой из Пенсионного фонда о размере пенсии.

При этом, как пишет «Вестник», причины визита, как правило, не указываются.

Уже на месте, когда пенсионер приходит в налоговую, ему предлагают заполнить анкету, в которой будут указаны размера дохода человека по социальному обеспечению. В анкете присутствует одна любопытная строка о дополнительных доходах пенсионера. Если пенсионер по невнимательности подтвердит наличие такого дохода (например, неофициальная подработка), то фактически он даст повод для инспекции обвинить его в уклонении от уплаты налогов. И тогда пенсионеру придется заплатить внушительную сумму штрафа.

«Пенсионер, проставивший в графе отрицательный ответ, может быть спокоен. В случае, если гражданин соврал, его ждет гораздо более суровая ответственность. Проверить наличие скрытых доходов налоговая инспекция может путем анализа банковских карт и счетов пожилого человека. Разумеется, периодические переводы некоторых сумм между родственниками, особенно одной фамилии, налоговиков не интересуют. В любом случае, лучше по возможности избегать посещения ФНС, ведь никакой выгоды от такого путешествия пожилой человек точно не получит», – советуют эксперты.

В Сети российские граждане возмущаются столь пристальным внимание налоговиков к доходам пенсионеров.

«Уму непостижимо, как еще можно унизить беззащитного пенсионера. Стыдоба, да и только».

«А не оборзели ли. Кому какое дело?»

«Оставьте наших старичков уже в покое, хватит издеваться над ними!!! Они даже если и работают, то не от хорошей пенсии и жизни. Лучше вызовите к себе всех чинуш и олигархов и проверьте их на уплату налогов и владение имуществом, в том числе и всех их родственничков».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

степа 2 недели назад
Пользуйся втихушку и радуйся, а то отберут..... Мне начислили поллимона. прогулял на радостях, а теперь вообще не платят дпже пенсию.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)