Ежемесячная выплата 2700 рублей пенсионерам: как оформить

Данная выплата полагается определенной категории граждан
15 ноября 2019, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Ежемесячная выплата 2700 рублей пенсионерам: как оформить

Одну из малоизвестных денежных выплат для пенсионеров озвучили специалисты. Как оказалось, деньги в некоторых случаях можно получить в отделе соцзащиты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Соцновости».

Отмечается, что речь идет о выплате в размере 2700 рублей. Она полагается тем пожилым гражданам, которые проживают в семье, полностью состоящей из пенсионеров. В данном случае понятие «пенсионер» включает все категории льготников, в том числе и тех, кто уже достиг пенсионного возраста по новому законодательству.

При этом данная выплата полагается тем пенсионерам, которые отказались от других льгот, например, от помощи в оплате домашнего телефона или же субсидий на продукты, одежду и прочее. Семья должна полностью состоять из пенсионеров или же пожилой человек должен проживать один.

Эксперты говорят, что выплата существует не в каждом регионе. О ее наличии необходимо узнавать в территориальном отделении социальной защиты населения (СЗН). Региональные власти могут выдавать пенсионеру как денежные средства, так и предоставлять на эту сумму помощь в нематериальном виде, например предоставлять продукты первой необходимости.

Для того чтобы получить выплату, нужно прийти в отдел соцзащиты с паспортом. Необходимо будет написать заявление об отказе от частичной компенсации услуг свзяи стационарного телефона, а также от видов натуральной помощи. Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 3 недели назад
Здравствуйте, а скажите пожалуйста,после инсульта может получать эту выплат но она и пенсионер (1953) г.
Пенсионер 3 недели назад
Уволился с работы, а платят пенсию как будто я работаю! Уже четвертый месяц, обещали все вернуть. Везде пытаются отжать копейку!
Гость 5 3 недели назад
Очередное враньё. Может в столице есть выплаты, но в остальной части России нет дополнительных выплат.
Гость 3 недели назад
Очередной обман. Я и муж ветераны труда федерального значения. Мы даже не имее права на санаторно-курортное лечение.
Свой 3 недели назад
Почему надо, что то оформлять??) они не в курсе где и какие пенсионеры? Как наложить запрет так они все знают, как дать так надо побегать, прещиден; назвал как то экономику СССР однобокой, так однобокая сейчас система, это точно
Аноним 3 недели назад
Лишь бы что нибудь забрать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)