Работающих пенсионеров ожидает новая опасность с 2020 года

Неприятный сюрприз может ждать от налоговой
15 ноября 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающих пенсионеров ожидает новая опасность с 2020 года

Введение нового налогового режима для самозанятых граждан во всех регионах России может ударить по работающим пенсионерам в следующем, 2020 году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Работающий пенсионер».

Отмечается, что совсем недавно налоговики опубликовали информацию, согласно которой самозанятые граждане, оформившие себя в таком статусе, официально не будут числиться работающими, а значит, им будут полагаться стандартные выплаты по старости.

Именно по этой причине многие пенсионеры стали переходить на статус самозанятых, чтобы сэкономить средства работодателя и одновременно получать пенсию больше.

Однако все идет к тому, что ФНС будет это пресекать.

«Если работник получает регулярную прибыль от одной организации, то он фактически в ней трудится, но как самозанятый. В таких случаях необходимо накладывать штрафные санкции на работодателей и самозанятых сотрудников, так как наблюдается уклонение от уплаты налогов в бюджет», – поясняют эксперты разработанную стратегию налоговой.

Авторы канала заявляют, что многих самозанятых пенсионеров уже стали вызывать в налоговую, чтобы выяснить у них детали доходов.

«Получается, что работающим пенсионерам, которые оформлены в организации самозанятыми, грозит штраф от налоговой, помимо штрафа на организацию. Именно это и представляет собой новую опасность, действие которой начнется с будущего, 2020 года», – добавляется в сообщении.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)