Названы лучшие социальные бизнес-проекты Приморья

Победители получили дипломы и призы от краевого центра «Мой бизнес»
15 ноября 2019, 15:35

Фото: центр «Мой бизнес» в Приморском крае
Фото: центр «Мой бизнес» в Приморском крае | Названы лучшие социальные бизнес-проекты Приморья

В четверг, 14 ноября, во Владивостоке состоялась конференция «Социальное предпринимательство: прибыльный тренд 2020 года». Кульминацией встречи стали презентация лучших социальных бизнес-проектов Приморья и награждение победителей конкурса «Лучший социальный проект – 2019», сообщает PRIMPRESS.

Их инициативы помогают справляться с проблемами в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта и дают людям с ограниченными возможностями реализовать себя в общественной жизни и получить работу.

В Приморье сейчас формируется кластер социального предпринимательства и соответствующий реестр. По предварительным оценкам, в крае уже работают более трех тысяч таких компаний и ИП. Многие из них приняли участие во всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект – 2019». В этом году, по данным Министерства экономического развития России, от дальневосточных регионов поступило более 200 заявок, из них 40 – из Приморского края.

На конференции были названы победители по восьми номинациям. Они получили дипломы и призы от краевого центра «Мой бизнес» – сертификаты на изготовление рекламной продукции и продвижение своих проектов.

Победителем в номинации «В сфере дополнительного образования и воспитания детей» стал проект Галины Алтуниной из Партизанска. Там она создала детский лагерь «Наши гости», где вместе отдыхают и проводят время обычные дети и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Ксения Кузьменко из Владивостока – еще один победитель в номинации «Лучший проект в сфере социального обслуживания». В ее центре «Близкие люди» специалисты помогают заботиться о больных и пожилых людях как на дому, так и в стационарах.

«Только в этом году к нам обратились более 300 семей. Ведь не всегда люди могут полностью посвятить себя уходу за близкими, не всегда знают, как правильно помочь, если человек болен и требуется специализированный уход. Чаще всего приходят за помощью люди, у родственников которых такие заболевания, как деменция, инсульт или онкология», – сказала Ксения Кузьменко.

Данил Филинов презентовал лучший социальный проект края в сфере спорта - серф-лагерь Swell на острове Русском. Задача лагеря – популяризация серфинга как активного вида спота и здорового образа жизни, а также создание уникальной экологической базы для отдыха на природе.

«Лагерь-сообщество объединяет идейных людей. Мы делаем бесплатные мероприятия. Люди дружат, общаются и осваивают для себя новый вид спорта. Серфингом можно заниматься круглый год», – поделился Данил Филинов.

Награды и статус лучших в Приморье получили еще пять проектов. В сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья победителем стал центр «Панда Мед», в котором проходят лечение и реабилитацию дети с неврологической инвалидностью. В культурно-просветительской сфере первое место завоевал парк «Изумрудная долина» в Уссурийске. В номинации «Социальный туризм» – проект строительства тематического «Парка народов мира». В сфере экологии лучшим стал проект «Возьми пластик в оборот» компании «Гранула-ДВ». Эффективно проблемы обучения и трудоустройства людей с ограниченными возможностями решает реабилитационный центр «Святозар» во Владивостоке.

Все эти компании продолжат представлять регион в федеральном этапе конкурса и поборются за звание лучших в стране.

На конференции отметили, что предприниматели края, которые решают проблемы общества и меняют к лучшему родной город и край, могут рассчитывать на государственную поддержку в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Получить ее можно в центре «Мой бизнес».

«Мы помогаем предпринимателям сформировать бизнес-план и финансовую модель, разработать маркетинговую стратегию. Знакомим их с мерами государственной поддержки. Часто предпринимателям требуется помощь в подготовке документов для участия в госзакупках, а также в защите прав на интеллектуальную собственность. Мы помогаем социальному бизнесу научиться зарабатывать: перестать зависеть от грантов и перейти на экономически устойчивую модель», – рассказала заместитель директора Центра инноваций социальной сферы Приморского края Ольга Кудинова.

Подробную информацию о мерах господдержки социальных предпринимателей в Приморье можно получить по телефону: 8 (423) 279-59-09 или в офисах центра «Мой бизнес».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)