Жуткая несправедливость с пенсиями выявлена в России

Удивительные цифры привел известный эксперт
15 ноября 2019, 21:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жуткая несправедливость с пенсиями выявлена в России

В России выявили серьезную несправедливость с получением пенсий, а главное, с тем, сколько граждане отчисляют в Пенсионный фонд и в итоге потом получают на руки, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, соотношение той суммы, которую работник в течение своей жизни отчисляет в ПФР, и той, которую он в итоге потом получает в виде пенсии, просто шокирует.

«У гражданина изымаются 54 среднемесячные зарплаты за период, пока он платит пенсионные взносы, а выдают только треть», – рассказал эксперт в интервью изданию «Свободная пресса».

По последним данным, средний размер пенсии в России составляет 15 495 рублей (это данные на 1 октября 2019 года, которые приводит глава ПФР Антон Дроздов). При этом многие пенсионеры жалуются, что размер их пенсии гораздо ниже, чаще всего они получают на руки даже меньше десяти тысяч рублей, хотя работали при этом чуть ли не всю жизнь.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 2 недели назад
Да уж, вышла на пенсию, ещё ни разу не получала, но знаю от пфр начислили 12070.37 руб. , страшно жить, всю жизнь работала учителем, только 2 раза в декрете была, как жить???? мне что больше ничего не надо??? оплатить комуналку и ходить в рваных колготках, с мочалкой на голове и есть кашу??? я внукам не смогу подарки на праздники подарить? Ужассс((( и это в Санкт-Петербурге, где я родилась, чем горжусь??? да мои родители и бабушки-пробабушки блокадники такого не рассказывали, жили с мыслью о мирном небе над головой, а теперь??? Правительству на нас наплевать, полная блокада в мирное время, что же твориться в других местах???
Людмила. 2 недели назад
8,700российских рублей. Поэтому приходится работать. Зарплата 13,500руб.
Людмила. 2 недели назад
8,700рублей российских.
Виталий 2 недели назад
Какие15500, люди всю жизнь на котельной, на лопате, с кучей болячек13200 и мама не горюй, полное разочарование и недоверие к власти, причём у кого не спроси
Вячеслав 2 недели назад
Бред. У товарища плохо с математикой. 54:3 будет 18. Даже если пенсия составляет половину зарплаты, то получается, что на пенсии человек её получает всего три года.
Вячеслав 2 недели назад
Бред. У товарища плохо с математикой. 54:3 будет 18. Даже если пенсия составляет половину зарплаты, то получается, что на пенсии человек её получает всего три года.
Андрей 2 недели назад
Вообще нельзя влаживать никуда, у нас нет государства у нас есть чиноши и росгвардия которых мы кормим нам деньги ненужны.
Галина 2 недели назад
Это же кто собрал такую информацию 15500 почти да это одна пятая часть пенсионеров а остальные до 10000 р. Это смешно отдать этой стране 37 лет жизни в работе и получать копейки.
Гость 2 недели назад
Некорректное по своему содержанию заявление. В этом виде. Так ... похожа на провокацию. Ни всесторонних доводов в полном объеме,ни аргументов,ни предложений. Ни анализа общемировой практики в конце-концов. И кстати при коммунистах разве было лучше?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)