С Дальнего Востока призвали вывозить людей

Необходимо избавиться от «лишних», уверен эксперт
16 ноября 2019, 03:00

Фото: Гидрометцентр РФ
Фото: Гидрометцентр РФ | С Дальнего Востока призвали вывозить людей

Известный экономист, директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец заявил, что с Дальнего Востока необходимо вывозить людей. Так он прокомментировал предложение депутатов Госдумы о снижении пенсионного возраста в этом регионе, сообщает PRIMPRESS.

По словам экономиста, эмиграцию с Дальнего Востока в другие регионы страны, наоборот, нужно поощрять.

«Потому что поддержание социальной инфраструктуры где-нибудь в Магадане и во Владимирской области – это две совершенно разные суммы. То есть на единицу населения на Дальнем Востоке государство тратит принципиально больше, чем в Центральной России. И это непроизводительные расходы», – заявил эксперт в эфире радио «Говорит Москва».

Он добавил, что необходимо начать вывозить «лишних» людей оттуда.

«Зачем там держать людей, которые просто там живут и что-то там стоят местным и федеральным бюджетам? Надо оставить ровно то количество людей, которое необходимо для обслуживания предприятий, для работы в сельском хозяйстве, на рудниках, железных дорогах и шахтах. А лишних людей надо оттуда просто вывозить», добавил Зубец.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для жителей Дальневосточного федерального округа. Такое предложение высказал глава комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

После этого идею прокомментировали в Кремле.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина 1 неделю назад
Жителям Дальнего Востока государство ничего не платит, пфр платит от пенсионного капитала каждого жителя менее 25 - 50 процентов. Мы не рабы, каждый решает сам где ему жить после выхода на пенсию.
Аноним 3 недели назад
этого козла надо вывезти куда нибудь за полярный круг
Евгений 3 недели назад
При Сталине его бы к стенке быстро поставили. В те времена заселяли не только принудительно Севера, да и весь Дальний Восток, но и обширными льготами - высокими заработками, возможностью раз в три года поехать бесплатно в любую точку СССР и т.п. Надо же так не любить свою страну и простых людей, которые здесь просто живут, а то и выживают. Такие, как экономист, люди - не люди. Это роботы бездушевные, которые видят в нас только работяг и оценивают во что мы обходимся. Паразит. Уже наверно подсчитал, за какие деньги освободившуюся территорию можно сдать или продать китайцам или американцам.
Аноним 3 недели назад
Тебя сюда.
Евгений 3 недели назад
Нам такие здесь не нужны. Мы любим свою Родину, будь это Приморье, Сахалин, Курилы, Камчатка, Магадан с Колымой и Чукотка... Это все наше и лучше ничего в целом мире нет.
Гость 3 недели назад
А куда предлагают вывозить? Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Таиланд? Тогда согласны!
Виктор Зудин.. 3 недели назад
Я согласен... Обеспечите мне человеческое мне в Ялте...или Сочи?
Иван 3 недели назад
Алексей Зубец сам "лишний" похоже на предательство Родины..
Зоя 3 недели назад
По моему у человека с головой не все благополучно
Бабушка 3 недели назад
А может его сплвить куда нибудь подальше на не обитаемый остров
Марина 3 недели назад
А вот интересно тех кого оставят обслуживать "шахты" им инфраструктура не нужна? И надо до такого додуматься сразу видно умниый директор. От таких и страдаем в такой богатой стране. Одним словом тупица
Новости партнеров

Новости (Политика)