Пожилых людей с высоким стажем ожидает приятный сюрприз

В ПФР рассказали, как это может увеличить пенсию
16 ноября 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пожилых людей с высоким стажем ожидает приятный сюрприз

Пенсионные выплаты являются одними из самых важных социальных выплат в стране, поэтому пенсионеры очень внимательно отслеживают новости об изменении размера пенсий, сообщает PRIMPRESS.

Очень многих пенсионеров интересует вопрос, возможно ли увеличить пенсию за счет большого количества трудового стажа. Ведь известно немало примеров, когда человек проработал всю жизнь, имеет стаж более 40 лет, но при этом получает не самую высокую пенсию.

Соответственно, пенсионеры задаются вопросом, можно ли сделать перерасчет пенсии за высокий стаж.

По закону каких-то общих надбавок к пенсии за высокий стаж не предусмотрено. Однако некоторых пожилых людей с большим объемом трудового стажа может ждать приятный сюрприз. Речь идет о сельских работниках.

«Увеличение пенсии за стаж предусмотрено для жителей села. То есть для неработающих граждан, проживающих в сельской местности и имеющих стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет», – рассказали в ПФР.

Кроме того, пенсионеры могут получить надбавку за «северный» стаж.

«Увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии за «северный» стаж составляет 30% – за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, или 50% – за стаж работы в районах Крайнего Севера», – пояснили в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 4 недели назад
А другие что не работали,например медсестры-40 лет работали,получаем пенсию 8680!!
Андрей 4 недели назад
Может хватит сюрпризов.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)