Для российских водителей приготовили еще один неприятный сюрприз

В Госдуме уверены, что это может сработать
16 ноября 2019, 19:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Для российских водителей приготовили еще один неприятный сюрприз

Российских автомобилистов, использующих шипованную резину, хотят обложить дополнительным налогом. Об этом заявили в Госдуме, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «АвтоВзгляд», в нижней палате парламента решили по-своему осмыслить предложение ГК «Автодор» по борьбе с зимней шипованной резиной. Ведь дорожники считают, что автомобили с такой резиной разрушают дорожное покрытие, а потому нужно принимать меры, чтобы этого не происходило.

В первую очередь компания «Автодор» предлагает запретить по всей стране ездить со скоростью свыше 80 км/ч в зимнее время. Но в Госдуме считают, что это несправедливо, ведь в таком случае пострадают жители южных регионов, где снега зимой в принципе не бывает.

Именно поэтому депутаты предлагают альтернативный вариант борьбы с шипованной резиной.

«Можно не ограничивать скорость, но, например, ввести компенсацию за их вред в качестве акциза при продаже этих шипованных колес. То есть шипованные колеса могут стоить дороже», – цитирует члена комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутата Александра Васильева агентство «Москва».

При этом он добавил, что если дороги будут хорошими и сделаны из качественных материалов, а не «из пластилина», то никакие шипованные колеса им будут не страшны.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 3 недели назад
А потом опять начнут сетовать на рост аварийности. Идиоты
Boriso 4 недели назад
Очень мы хотим как раньше - шипованая резина - особая привелегия автобазы Моссовета (МОС Мы-Особый Сорт). Граждане будут на летней ездить а мы шелестя шипами по встречке.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)