Верховный суд принял важное решение по зарплатам россиян

Такое решение развязывает руки работодателям
16 ноября 2019, 20:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Верховный суд принял важное решение по зарплатам россиян

Верховный суд принял решение о том, что коммерческие организации не обязаны индексировать заработную плату своим работникам, ведь такие правила не прописаны в Трудовом кодексе, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет журнал «Зарплата», повышение зарплаты своим сотрудникам является не правом, а обязанностью руководителя компании. Но при этом четких предписаний для индексации в законе не прописано.

То есть Верховный суд постановил, что работодатель сам определяет, каким образом он будет повышать зарплаты сотрудникам с учетом уровня инфляции.

Например, вместо фактической индексации выплаты работодатель может просто выдать премию сотруднику или же повысить ему оклад (который чаще всего составляет небольшую сумму от общего размера зарплаты). В этом случае повышение зарплаты работник практически не заметит.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин одобрил новый налог с заработной платы в стране. Отмечается, что глава государства провел совещание с членами правительства РФ. Президент согласился с тем, чтобы в следующем, 2020 году по всей стране был распространен налог на самозанятых граждан.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оксана 3 недели назад
А Верховный суд не хочет указать на то, что в ТК следует прописать в индексацию окладов для коммерческих организаций, в тем проблема?
Александр 3 недели назад
Надо комерсов озадачить чтоб на работу по трудовой брали а уже потом с крестьян налоги драть .П плевать всем депутам на рабой класс так и думают как с на последнюю капейку снять .Вам бы жердяи зарплату как у нас 12000 и цены как в столице уроды и семью выбы через одного порешались
Гений 3 недели назад
Больше хороших и нужных народу налогов, и в рай
Сергей 3 недели назад
Ничего нового , как было так и осталось
Сергей 3 недели назад
Ничего нового , как было так и осталось
Валерий 3 недели назад
И где ссылка на это Решение?
Любовь 3 недели назад
Суд всегда на стороне богатых.
Аноним 3 недели назад
Пока ещё не слышала чтобы в частных компания выдавали премии или проводили индексацию зарплаты .
Гость 5 3 недели назад
Во во у них свои законы, насчёт простого народа. Себя частник не обидит.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)