Пенсионерам рассказали о малоизвестной единовременной денежной выплате

Получить ее можно в определенном случае
16 ноября 2019, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам рассказали о малоизвестной единовременной денежной выплате

Российским пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате (ЕДВ), о которой знают не многие пожилые граждане. Получить ее может отдельная категория людей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о пенсионерах, которые прекращают официальную трудовую деятельность. По закону таким пенсионерам положены дополнительные выплаты от Пенсионного фонда.

Через три месяца пенсионер начинает получать повышенную пенсию с учетом индексаций. А в течение этих трех месяцев, пока ПФР оформляет все необходимые документы, пенсионеру выплатят разницу между прежним и новым размером пенсии.

Но есть еще одна денежная выплата, о которой знают не все пенсионеры. Она должна исходить уже от работодателя. Чаще всего пожилой работник просто получает расчет, а также, возможно, компенсацию за неиспользованный отпуск. Однако юристы напоминают, что по закону пенсионеру положена еще и ЕДВ, о которой зачастую руководители компаний умалчивают.

«Как правило, данная единовременная денежная выплата распространяется на тех работников, которые увольняются после трех (и более) лет трудовой деятельности в организации. Данная норма закреплена в нормативно-правовых актах действия предприятия», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что работающие пенсионеры в стране находятся в более удачном положении, нежели неработающие. Об этом он заявил во время выступления в Госдуме.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)