Заявлено о компенсационных выплатах пенсионерам: по 12 тысяч рублей

Получить их смогут отдельные категории граждан
16 ноября 2019, 21:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Заявлено о компенсационных выплатах пенсионерам: по 12 тысяч рублей

В Пенсионном фонде напомнили пенсионерам о возможности получить компенсационную выплату. Ее можно получить лишь в определенных случаях, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечает отделение Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Приморскому краю, речь идет об отдельной категории граждан, которая защищена менее всего. Это пенсионеры, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

Дело в том, что такие пенсионеры имеют право на компенсационную выплату. И самое интересное, что размер данной выплаты с недавнего времени для них вырос почти в два раза. С учетом дальневосточных коэффициентов выплата подросла с 6600 рублей до целых 12 тысяч рублей.

Пенсионеру данная выплата положена каждый месяц. В Приморье ее уже получили 3319 родителей и опекунов, осуществляющих уход за детьми.

Получить деньги смогут лишь те пенсионеры, которые официально нетрудоустроены. Если же пожилой гражданин устраивается на работу, он обязан уведомить об этом Пенсионный фонд в срочном порядке. Иначе все выплаты придется вернуть.

Необходимо отметить, что период ухода засчитывается ухаживающему в страховой стаж, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы. Кроме того, за каждый год начисляется 1,8 пенсионного балла. Для неработающего лица это важно, так как помогает сформировать пенсионные права для получения страховой пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лидия 3 недели назад
Эти выплаты получают не пенсионеры, а трудоспособные неработающие родители, опекуны, попечители, которые ухаживают за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы.
Андрей 4 недели назад
Только умеют грабить.
Андрей 4 недели назад
Гнать горстку жуликов надо.
Mia 4 недели назад
Пенсионный возраст подняли, а где же существенное увеличений пенсий которое обещали??? Опять развели людей как последних лохов...
Егор 4 недели назад
Это фейк
Ната 4 недели назад
Значит где то убали, как и с пособием по безрабгтице, увеличили, а сррк прлучения сократили в два раза, так общая сумма даже меньше стала
Ольга 4 недели назад
Да пошли вы на хрен со своими новостями. Пенсионеры просто купаются в деньгах
Новости партнеров

Новости (Главное в России)