Глава ПФР цинично высказался о работающих пенсионерах

По его мнению, они находятся даже в выигрышном положении
17 ноября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ПФР цинично высказался о работающих пенсионерах

Руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что работающие пенсионеры нисколько не теряют от того, что им уже не первый год не индексируют выплаты по старости, сообщает PRIMPRESS.

Выступая на заседании в Госдуме, Дроздов заявил, что пока власти не планируют повышать пенсии работающим пенсионерам. Но при этом, по словам главы ПФР, работающие пожилые граждане от этого не проигрывают. Наоборот, такие пенсионеры находятся в выигрышном положении, поскольку помимо стандартной пенсии получают еще и зарплату.

А кроме того, как только пенсионер оставляет работу, его пенсия увеличивается на сумму индексации, а выпавшие цифры повышения выдаются ему в виде единовременной выплаты.

Также Дроздов добавил, что некоторые пенсионеры действительно специально увольняются, чтобы их пенсия стала выше. Но процент таких граждан совсем невелик.

Ведь основная масса пенсионеров указанной категории продолжают работать. На 1 января цифра более-менее стабильная – 9,8 млн человек, и она практически не изменяется, сказал глава фонда.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нина 2 недели назад
Дроздов на пенсию в 12 тыс и заставить ещё работать
Николай 2 недели назад
Вот такие парнокопытные и поддерживают деятельность нынешнего царька.
Пенсионер. 3 недели назад
До каких пор наши государевы люди! Получающие зарплату из бюджета, т.е. из налогов граждан, будут издеваться и оскорблять граждан России своими не продуманными высказываниями. Пора таких чиновников гнать с работы поганой метлой, без права на получение каких либо особых поощрений и доплат и последующего поступления на работу.
ВАН 3 недели назад
Мой работодатель ежемесячно перечисляет в пенсфонд 2900руб/мес = 34800 руб/год. Возвращается при августовской коррекции 92 руб/мес = 1100руб/год. Это государственный рэкет работающих пенсионеров. А то, что вся разница вернется "единовременной выплатой" - вранье. Просто фактическая пенсия в последний месяц работы будет индексирована на произведение к-тов индексации пенсии за годы работы, а проиндексированная пенсия начнет выплачиваться через три месяца. А вот разница за эти три месяца будет выплачена единовременно.
Виталий 3 недели назад
Это наша Раша
Пенс 3 недели назад
Когда уже наши деньги встанут им поперек горла???
Васёк 3 недели назад
Такой же урод как и всё путинское правительство
Васёк 3 недели назад
Антон дроздов такой же урод как и всё путинское правительство
Валисий 3 недели назад
Ну и кто он после этого?
Елена 3 недели назад
Нет слов!упырь!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)