Глава ПФР цинично высказался о работающих пенсионерах

По его мнению, они находятся даже в выигрышном положении
17 ноября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ПФР цинично высказался о работающих пенсионерах

Руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что работающие пенсионеры нисколько не теряют от того, что им уже не первый год не индексируют выплаты по старости, сообщает PRIMPRESS.

Выступая на заседании в Госдуме, Дроздов заявил, что пока власти не планируют повышать пенсии работающим пенсионерам. Но при этом, по словам главы ПФР, работающие пожилые граждане от этого не проигрывают. Наоборот, такие пенсионеры находятся в выигрышном положении, поскольку помимо стандартной пенсии получают еще и зарплату.

А кроме того, как только пенсионер оставляет работу, его пенсия увеличивается на сумму индексации, а выпавшие цифры повышения выдаются ему в виде единовременной выплаты.

Также Дроздов добавил, что некоторые пенсионеры действительно специально увольняются, чтобы их пенсия стала выше. Но процент таких граждан совсем невелик.

Ведь основная масса пенсионеров указанной категории продолжают работать. На 1 января цифра более-менее стабильная – 9,8 млн человек, и она практически не изменяется, сказал глава фонда.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 2 месяца назад
Удивляться нечего у нас в правительстве сидят артисты, спортсмены, люди ничего не понимают в экономике они не знают сколько Пфр получает отчислений от работающих пенсионеров и сколько им платят при индексаци. Ничего, что при зарплате в 12000руб. Отчислений в год 31680, а индексация составляет 12000руб. А 19680 руб. Где? Финансируем тех кто по жизни лодырь и никогда не работал. Бомжи, пьяницы и прочие... Я не хочу голосовать за то что меня государство наказывает за то что я в 70 лет ещё работаю, и буду работать пока не погашу кредиты, которые я вынуждена взять. Спасибо родное правительство за мою счастливую старость и за мой стаж в 50лет .
Галина 3 месяца назад
Что воду в ступе толочь. В Конституции надо закрепить равенство всех пенсионеров! Нельзя, чтоб госслужащие получали больше пенсию, чем производители материальных благ! Например, шахтеры! Посмотрим тогда на высказывания руководителей пенсионного фонда!
Газ 3 месяца назад
Неужели управы для таких чинуш нет? Откуда такие берутся? С такой властью ничего не произойдёт. Рыба уже давно гниёт. Все на выборы за коммунистов. А этих надо пересажать всех до единого.
Аноним 3 месяца назад
Чтоб вам также поработать за мизерные зарплаты вместо того, чтобы отдыхать на заслуженном отдыхе!!!!! Работают от того, что не прожить на пенсию!!! Вот сволочи, ещё и издеваются!!!!
Аноним 3 месяца назад
Хреновая та страна, в которой страдают дети(собирают им на операции всем миром) старики и животные!!!!! А чиновники жиреют и наглеют безнаказанно!!!!!!!!!!
Елена 3 месяца назад
Это пенсионный фонд ничего не теряет. Чаще всего отчисления в ПРФ за работающего пенсионера превышают размер его пенсии, т.е. что отдали пенсионеру, то и получили обратно. Государство, жадничая на индексации пенсий для нас, заставляет часть работающих пенсионеров уходить в "тень" и теряет на этом больше, чем находит, не индексируя копеечные пенсии. Позор скрягам.
Марина 3 месяца назад
Это речь даже не козла, а козлища
Москвичка 3 месяца назад
Откуда взяли,что средняя пенсия16 тыс руб. Средняя по стране возможно, учитывая пенсии чинуш. А народ работает от того, что пенсия нищенская. Дайте людям нормальную пенсию, хотя бы 25 - 30 тыс, ни один пенсионер работать не будет. Многие из них умирают на работе, здоровья нет, а работать надо.
Гала 4 месяца назад
Как много в правительстве птичьих фамилий вот и летают с одной табуретки на другую им не до нас....
Татьяна 4 месяца назад
все как в Зазеркалье, пенсию,таки да, платит государство, но как то забывает, что отчисления на будущую пенсию делает работодатель т.е. пенсия не из госудрственой казны, это деньги самого пенсионера. Вообще нет денег государства, про это забывают депутаты и Дума, это средства налогоплательщиков. Получается я работала честно, всю жизнь платила налоги, платил мой работодатель, а потом с покерфейсом чинуши мне говорят, что я , что ? Не заработала на свою пенсию, не платят то, что когда то получили. Повышать свою зарплату они всегда готовы, вернуть незаконно присвоеное нет, это же грабеж чистой воды срели белого дня.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)