Платить транспортный налог не придется в этих двух случаях

Разъяснения на этот счет дали в ФНС
17 ноября 2019, 19:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Платить транспортный налог не придется в этих двух случаях

Представители Федеральной налоговой службы выступили с заявлением о случаях, когда начислять и платить транспортный налог не нужно, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет журнал «Главбух», ФНС разослала компаниям специальное письмо. В нем говорится о двух ситуациях, когда платить транспортный налог на автомобиль нет необходимости.

Так, в первом случае начислять транспортный налог не должна компания, которая безвозвратно утратила право собственности на автомобиль в результате его гибели или уничтожения. Ведь в этой ситуации просто отсутствует объект налогообложения, подчеркивают в ФНС. Но важно, чтобы были документы, которые подтвердят гибель машины.

По такому же принципу поступают с принудительно отчужденным транспортом. Когда автомобиль отчуждают в рамках исполнительного производства, то происходит прекращение права собственности у одного владельца и переход этого права к другому. Обязанность по уплате транспортного налога перейдет к новому собственнику. Такой вывод делает Верховный суд РФ.

Ранее сообщалось, что в порядок расчета транспортного налога внесут изменения. Соответствующее письмо в правительство России направила Счетная палата.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 3 недели назад
Машинка, погибла??? А похороны были???
Andi 3 недели назад
А когда частнику государство машину разбила денег ждут в налоговой ? Вот устроились с этим налогом обкрадывали людей
Горожанин 3 недели назад
Так, в первом случае начислять транспортный налог не должна компания, которая безвозвратно утратила право собственности на автомобиль в результате его гибели или уничтожения. Ведь в этой ситуации просто отсутствует объект. Как компания утратившая автомобиль( да и не утратившая) может начислять себе налоги? Автор либо вводит в заблуждение,либо по русскому был двоищником.
Аноним 3 недели назад
Точно! "ДвоИЩником" !
Vasya 3 недели назад
Точно, "двоИЩником"!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)