Пенсионеры не знают о дополнительном праве при учете стажа к пенсии

Об этом рассказала сотрудница ПФР
17 ноября 2019, 21:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеры не знают о дополнительном праве при учете стажа к пенсии

Сотрудник Пенсионного фонда России Анастасия Киреева рассказала о дополнительном праве пенсионеров при учете трудового стажа к пенсии. Как оказалось, знают об этом далеко не все пожилые граждане, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, пенсионерам не всегда, к сожалению, удается подтвердить тот или иной период трудового стажа, что в свою очередь негативно сказывается на размере страховой выплаты по старости. В связи с этим эксперт рассказала о дополнительном праве пенсионеров, о котором знают не все.

«При составлении требования в свое отделение Пенсионного фонда РФ пенсионер вправе написать дополнительное заявление на поиск сведений о трудовом стаже фондом», – отмечает Киреева.

При этом у пенсионера должен быть хоть какой-нибудь документ, который сможет подтвердить период стажа. Если доказательство есть, но в архивах информации о данном периоде стажа нет, пенсионер должен составить требование в территориальное отделение ПФР и приложить к этой бумаге заявление о необходимости поиска подтверждающей информации силами ПФР.

Ведь такая информация может обнаружиться в других отделениях ведомства.

Особенно актуален данный момент для пенсионеров, которые не могут подтвердить периоды стажа из советского прошлого. Именно с этими периодами чаще всего и возникают трудности в учете.

«Таким образом, небольшая деталь (дополнительное заявление) способна помочь пенсионерам учесть все желаемые периоды к пенсии», – резюмирует эксперт.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий со стажем 42 года и немаленькой заплатой 4 недели назад
В ПФР объяснили, что все равно больше 13 тыс с небольшим выплаты не будет. Сослались на указание свыше.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)