Названы три выплаты пенсионерам, которые необходимо оформить до конца года

Большинство нынешних пенсионеров имеют права на данные выплаты
17 ноября 2019, 22:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы три выплаты пенсионерам, которые необходимо оформить до конца года

Специалисты назвали несколько выплат, которые пенсионерам рекомендуется оформить до конца 2019 года, чтобы была возможность начать получать их уже со следующего, 2020 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Соцновости».

Речь идет о выплатах, которые финансируются из региональных бюджетов, а распределяют их отделения социальной защиты населения. Как подчеркивают авторы материала, большинство нынешних пенсионеров должны иметь право на получение этих выплат.

Так, в первую очередь можно оформить выплату на покупку необходимых продуктов в магазинах-партнерах. В большинстве случаев такие магазины, как «Пятерочка», «Магнит», «Дикси» и «Перекресток» имеют договорные отношения с администрацией региона по реализации данных прав пенсионеров.

Чаще всего соцзащита предоставляет такую выплату раз в квартал (в среднем это 2 тысячи рублей), но иногда, как говорят пенсионеры, право на выплату дается и раз в год, тогда сумма варьируется от 3 до 7 тысяч рублей.

Еще одной выплатой являются средства пенсионерам на первую необходимость. Данный вид помощи сравним с вышеуказанным, но пенсионер может тратить средства не только на продукты питания, но и на другие нужды, когда соцзащита может потребовать документальной отчетности на покупки (чеки).

Единовременную выплату региональные власти ввели в рамках индивидуальной поддержки нуждающихся пенсионеров. Она, к сожалению, малоизвестна, в связи с чем пенсионеры дали ей определение как «сокровенная». По параметрам предоставления она схожа с «индивидуальными выплатами», но может назначаться и единовременно, где средний ее размер по стране, да и по регионам, определить крайне сложно.

И третьей выплатой называют компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение. Федеральным законодательством предусмотрена ежемесячная прибавка к выплатам при отказе от данного лечения, размер которой в среднем составляет 200 рублей в месяц.

Между тем отдельными региональными актами, постановлениями и приказами предусмотрена ежегодная компенсационная выплата пенсионерам, если не удалось съездить на санаторно-курортное лечение за счет государства. Средний размер данной выплаты на текущий год составляет 3300 рублей.

Эксперты подчеркивают, что, как правило, данные выплаты назначаются пенсионерам раз в год, а потому оформить их нужно постараться именно до конца 2019 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

А 2 недели назад
Это, издевательство. Наши руководители рассисты. А мы и наши пенсионеры, афро американцы.
Елена 2 недели назад
На самом деле есть такие выплаты. Я не вдавалась в подробности, но у меня свекровь на инвалидной пенсии. И по поводу санаторно курортного отдыха скажу точно. Да, он предоставляется пенсионерам, но в порядке очереди( не быстрой), и на то есть ограничения кому положено. Далее, по мат.помощи, тоже такое есть, но если человек живет один и некому помочь. Все эти выплаты реально получить, но только определенному кругу соц.беззащитным, так сказать. Если хотите знать не из сплетен, то можно открыть закон по пенсионерам и там все расписано подробно. Это очень ограниченно. Я тоже поначалу удивилась, когда у меня свекровь всё это получала. Она жила одна, без мужа, дети тоже в другом городе. Мы ей,конечно,помогали, но и она,пробивная такая была, и получила мат помощь один раз, и чеками подтверждала покупки. А в санаторий ездила часто. Раз в два года точно. Так что,Если у кого есть право на это, не сидите, узнавайте не только в пфр, там они не очень то любят на это распространяться, а читайте закон
людмила 2 недели назад
обратились в соцзащиту. нам ответили. "не фантазируйте. не читайте фейки в интернете"
Мария 2 недели назад
Смешно...200р
Вадим 2 недели назад
Какие выплаты,зачем людей в заблуждение вводить.
Наталия 2 недели назад
Хотелось бы посмотреть на тех пенсионеров, кому удалось получить санаторно-курортное лечение. Не видела и не слыхала о таких
Новости партнеров

Новости (Главное в России)