2019-11-18T06:30:13+10:00 2019-11-18T06:30:13+10:00

ГИБДД: этот новый запрет касается всех автомобилистов

Автоинспекция выступила с напоминанием для водителей

18 ноября 2019, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД: этот новый запрет касается всех автомобилистов

Госавтоинспекция России напомнила водителям о том, что в начале следующего года вступит в силу новый запрет, который коснется всех без исключения автомобилистов, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об изменениях в законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2020 года. Ожидается запрет передвижения на новых автомобилях без госномеров.

Как разъяснили в ГИБДД, теперь не будет действовать десятидневный срок, данный для постановки транспортного средства на учет. Оборудовать автомобиль номерами будут обязаны сразу в дилерских центрах. Там же новому владельцу автомобиля необходимо будет передать и полный пакет документов.

Говоря о номерных знаках, стоит напомнить, что даже неумышленное действие водителя, делающее их не читаемыми, грозит ему штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав.

Ранее сообщалось, что законопроект о необходимости отмены штрафов ГИБДД в определенном случае для водителей одобрили парламентарии. Сделали это депутаты Северной Осетии, но они настаивают на внесении поправок в КоАП.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексеев Олег 1 год назад
Кстати.Нечитаемые номера и штраф в 5.000 рублей.Любое нарушение,если его можно устранить на месте,таковым не являеться.Взял тряпкой протёр...и всё.Ну примеру дальнобой.
Дмитрий 1 год назад
Читаю комментарии и понимаю, что мало кто понял написанное. Объясняю простым языком: Сейчас как - купил новую машину в автосалоне и следуешь к месту регистрации без номеров на законных основаниях. И можно творить на дороге что хочешь, номеров-то нет. С 1 января сами автосалоны будут ставить на учёт и выдавать номера. И пофиг, из какого ты региона, у нас в городе вообще половина машин на неместных номерах и ничего. А вот журналисты сделали броский заголовок и всех сбили с толку. Ведь большинство россиян вообще ни разу не покупали новый автомобиль в салоне. Значит новость касается точно не всех
Андрей 1 год назад
В Челябинске, при замене водительского удостоверения требуют оплачивать каждую категорию отдельно. Например, были у тебя "в" и "с", за "с" доплати 900р. В противном случае категорию не откроют.
Ирина 1 год назад
Только в нашей стране могут на загородной дороге, где нет ни пешеходных переходов, ни поворотов, установить знак 60 и камеру.... Только в нашей стране камеры и светофоры настраивают так, чтобы можно было как можно больше собирать с водителей штрафы. Только в нашей стране распальцованнае могут гонять как сумасшедшие по дорогам, совершать аварии, сбивать людей, и за это им может грозить домашний арест и штраф в крупном размере, сумма которого для них сущие копейки.... Только в нашей стране дорожные службы не несут никакой ответственности за плохое качество дорог, которые тают вместе со снегом весной. Продолжать можно бесконечно! Как же все это надоело!!!
Ирина 1 год назад
Наше государство лучше бы разобралось наконец с беспределом ЖКХ и запретило сватовство и кумовство! Кругом бардак полнейший
Игорь 1 год назад
В Приморье только журналисты такие долбанутые ? Надеюсь.....
Коля 1 год назад
Лиж бы они не стали останавливать на ходу, из за не читаемых номеров при движении в грязную погоду.
Аноним 1 год назад
Начнём с того, что сами водители в этом виноваты. Умников больно дохрена стало.
Аноним 1 год назад
Страна дураков
Аноним 1 год назад
Децл был в теме .А точней его песни
Новости партнеров

Новости (Главное в России)